«В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства Российской Федерации - руководителя Аппарата правительства Российской Федерации по собственному желанию». Указ вступил в силу со дня его подписания.
Владислав Сурков был назначен вице-премьером 27 декабря 2011 года. В июне 2012 ему было поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику. 13 августа 2012 был назначен куратором взаимодействия с религиозными организациями.
Несколько дней тому назад, после обысков в Сколково в связи с несоразмерными выплатами И.Пономареву (с очевидной целью финансирования «болотной оппозиции»), куратор этого проекта Сурков, выступая в Лондонской Школе Экономики, заявил, что «нет ни одного доказательства факта хищений».
Ответом ему стала статья официального представителя СК РФ Маркина, «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять»:
«Теперь у нас, наоборот, в отсутствие результатов масштабных проектов всегда будет виноват Следственный комитет. То в восемь утра на обыск придут к креативным ребятам строго по УПК, то иностранного гостя в коридорах «Сколково» спугнут процессуальными действиями…
Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: «Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково». Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты».
В этой связи у граждан России, в том числе работающих в СКР, возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей? Видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим по сравнению.
Может статься, что даже краткое пребывание в сколковской Зоне оказывает на инновационных «сталкеров» неодолимое влияние, заставляя идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе. Скажем, поручили гражданину из списка Forbes, как не нуждающемуся, беречь честь «Сколково» снову. А он взял, да и под влиянием Зоны положил себе оклад в 2 млн. И только после проверки Счетной палаты снизил до суммы, более уместной для стартапа. Опять же загадочная история с лекциями депутата Пономарева легко объясняется «сколковской аномалией». Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?»
Статью представителя Следсвенного комитета была назвавана «графоманией» на сегодня уже «бывшим серым кардиналом кремля» Сурковым.
Но не нужно думать, что сатанист Сурков, со времен свой службы у Ходорковского, такавших сумки с деньгами депутатам, окончательно покинул корабль «и все изменилось». Во-первых, место Суркова займет Дворкович. Во-вторых, в выступлении в Лондонской школе экономики, Сурков заявил, «что в России полезна была бы вторая большая партия, которая бы всерьёз конкурировала с "Единой Россией". Возможно, этой партии даже надо помочь состояться. Потому, что это нормальный процесс. Что там ждать, когда что-то произойдет стихийно? Это нормальный процесс, который отражает эволюцию общества в той степени, в которой она состоялась».
Так что время Единой России истекает, зато будет создано несколько партий-кровососов. Из кармана вновь достанут таких персонажей, как Якеменко, Павловский и пр., чтобы заставить неискушенных избирателей метаться между «путинскими» и медведевевскими.