Foreign Policy открестился от рейтинга «самых влиятельных политиков планеты» во главе с Путиным

Foreign Policy открестился от рейтинга «самых влиятельных политиков планеты» во главе с Путиным

Foreign Policy (FP) опроверг рейтинг «влиятельных политиков» своего политолога

Американский журнал Foreign Policy (FP) опроверг своё сообщение о том, что российский президент Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных политиков планеты по версии издания. На сайте журнала подчеркивается, что рейтинг составил в своем блоге политолог Иэн Бреммер, и это лишь его частное мнение. В статье также указывается, что если бы такой список и составлялся, то его «уж точно не возглавил бы не американец».

Путин действительно оказался в списке Бреммера на 2-м месте, при этом первая строчка осталась вакантной. Фотография президента сопровождалась рекламным пояснением, что он – не только второй по могуществу политик, но и автогонщик, а также обладатель черного пояса по дзюдо. Заканчивается публикация словами: «Что вы обо всем этом думаете?».

Напомним, в пятницу российские СМИ сообщили, что журнал Foreign Policy назвал президента России «самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты».

В принципе, ничего удивительного здесь нет. Представьте себе, что при «раннем Горбачеве» газета «За рубежом» назвала бы «самым влиятельным мировым политиком, деловым и общественным деятелем» Рональда Рейгана или Джоржа Буша. Ее редактор, как минимум, получил бы выговор, а «политолог Зорин» выпустил бы комментарий, что «он пошутил». Так было бы, по крайней мере, до пресловутой встрече Горбачева с Бушем на Мальте.
Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…