Евреи США, Израиля и России отказывают Сирии в праве на оборону?

Евреи США, Израиля и России отказывают Сирии в праве на оборону?

Премьер Нетаньяху и МИД Израиля убеждают Россию отказаться от поставок в Сирию ЗРК С-300

Эти системы способны обеспечить поражение баллистических ракет на дальности более 300 км. По мнению Иерусалима, на возможную поставку российских комплексов Дамаску указывают некоторые признаки, которые внушают беспокойство Западу. Об этом информационному агентству Reuters сообщили официальные лица Израиля: «У Израиля, как и у США, есть возражения в связи с договором между РФ и Сирией».

Ранее американские СМИ со ссылкой на заявление властей США написали, что Израиль уведомил Вашингтон о перечислении средств за поставку российских комплексов в Сирию. Согласно данным израильской стороны, трансферы денежных средств за поставку комплексов С-300 в Сирию уже начались, и первые батареи могут прибыть в Дамаск уже в течение ближайших трех месяцев. Общий объем сделки оценивается в 900 млн долл. По словам израильких военных, Дамаск расчитывает получить к концу текущего года шесть пусковых установок, оплата за которые уже была перечислена российской стороне.

США считают, что Россия должна воздержаться от поставок оружия в Сирию. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается заключать с Сирией новые контракты о поставке оружия. В то же время, по словам Лаврова, Россия завершит поставки по подписанным ранее контрактам, не став уточнять, касаются ли они С-300. Министр лишь подчеркнул, что речь идет о противовоздушных системах. «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», — цитирует слова главы МИДа агентство ИТАР-ТАСС. При помощи систем противовоздушной обороны Сирия сможет защитить себя от ударов с воздуха, что «не является совсем уж фантастическим сценарием».

Между тем, в 2011 году по личному указанию Д.Медведева в поставке ЗРК С-300 было отказано Ирану, что повлекло убытки на $4 млрд.

Летом 2012 года, при «президентстве Путина» проходила информация о том, что Россия отказалась от поставок С-300 в Сирию, где уже шла гражданская война, «по указанию сверху».

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…