Эксперты предупреждает о возможности наступления гуманитарной катастрофы в США

Эксперты предупреждает о возможности наступления гуманитарной катастрофы в США

В неспокойном американском штате Миссури, где застарелые противоречия переросли в неприкрытое насилие, атмосфера становится все более наэлектризованной. Насилие может распространиться и на нефтедобывающие регионы. Необходимо рассмотреть вопрос о поставках оборонительного вооружения умеренным силам в Миссури которые могут принести стабильность

Штат Миссури печально известен закипающей социальной напряжённостью и жёсткими действиями властей. Атмосфера становится всё более наэлектризованной, столкновения между полицией и мирными демонстрантами усилились. Только за одну ночь было арестовано 78 человек, ранее задержаны более трех десятков человек. Из-за яростных нападок полиции на демонстрантов клубы дыма и слезоточивого газа плотно нависли над пригородом Сент-Луиса, передает The New York Times.

Помимо слезоточивого газа, для разгона мирных демонстраций  силовики, в результате действий котрых уже был убит по крайне мере один местный подросток, продолжают неоправданно использовать силу, свето-шумовые гранаты и бронетехнику.

Полиция арестовывает представителей СМИ, пытающихся донести миру информацию об американской катастрофе. С начала протестов, длящихся уже вторую неделю, арестовано уже 13 журналистов, отмечает американское издание VOX.

А в 7 километрах от основных событий – в Сент-Луисе – полиция продолжает убивать людей, в город введены тяжеловооруженные войска Национальной Гвардии. Несмотря на это, Госдеп категорически отказывается признать нарушение прав человека.

Страна на грани хаоса, подстёгиваемая ощущением неминуемой финансовой катастрофы, ярость американцев захлестнула Америку, распространившись на десятки городов. Международные лидеры озвучивают опасения по поводу возможного разрастания кризиса.

Новостное агентство Ирана FARS уделяет особое внимание освещению событий в охваченном гражданской войной Фергюсоне.

Официальный представитель египетского МИД сказал, что в министерстве пристально следят за эскалацией протестов и демонстраций, а также за реакцией общественности. В Каире ссылаются на комментарий Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который призывал США к «сдержанности и уважению права на свободу собраний и мирное выражение мнения».

Государственное новостное агентство Китая «Синьхуа» обращает внимание, что расовое деление все ещё остаётся глубоко укоренившимся хроническим заболеванием, которое раскалывает американское общество на части, и что Соединенные Штаты должны сосредоточиться на решении внутренних проблем.

МИД России призвал своих американских партнеров уделять больше внимания восстановлению порядка в собственной стране.

Между тем, государством Миссури руководит неуравновешенный Джей Никсон, оказавшийся неспособным справиться с ситуацией и воспротивившийся попыткам посредничества со стороны чиновников центрального правительства в Вашингтоне, возглавляемым темнокожим президентом Б.Обамой. Он принадлежит к негритянскому большинству, протестующему в Фергюсоне. Однако сам город в основном управляется «белым» меньшинством.

Политический кризис усугубляется тем, что в парламенте Миссури доминирует оппозиционная фракция. Специалисты по запутанной политической системе США, где каждая страна имеет полуавтономное самоуправление, предупреждают, что Никсон может воспользоваться подвернувшейся возможностью, чтобы выступить против ослабленных муниципальных властей Фергюсона и узурпировать власть.

Вероятность военного переворота высока, хотя пока точно неизвестно, что предпримут союзники Никсона в Вашингтоне в случае продолжения кризиса. Единственным мирным вариантом решения является примирение между разрозненными политическими силами, и предоставления больших прав жителям США, к том числе контролировать коррумпированную власть. 

Общая ситуация осложняется тем, что в последние годы Америку лихорадит от политической нестабильности и протестов, что, по мнению аналитиков, становится благодатной почвой для распространения экстремизма. Хотя нет прямых доказательств того, что Аль-Каида закрепилась в Миссури, её лидеры уже намекали на наличие там неких активов.

Эксперты предупреждают, что в целом насилие может распространиться и на нефтедобывающие регионы, например, в Техас и Оклахому. 

Мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы остановить насилие и восстановить спокойствие в регионе. Необходимо поддерживать умеренные силы, которые могут принести Америке стабильность. Поэтому нужно придерживаться более широкой стратегии, которая даст американцам возможность противостоять этому кризису.

Очевидно, что придется рассмотреть вопрос о поставках оборонительного вооружения умеренным силам в Миссури, чтобы охладить диктат коррумпированных центральной и местной власти и не допустить укоренения международного экстремизма.

Поэтому, ради прекращения гуманитарной катастрофы и сохранения стабильности на нефтяных рынках, необходимо рассмотреть вопрос о направлении военных советников в регион, чтобы способствовать обеспечению безопасности.  Альтернативой такому решению может быть введение международного миротворческого контингента в зону расширяющегося конфликта.

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…