Далеко идущие последствия - Ясир Арафат был отравлен полонием-210

Далеко идущие последствия - Ясир Арафат был отравлен полонием-210

Президент Сирии Башар Ассад обвинил Израиль в убийстве главы Палестинской автономии Ясира Арафата
«Среди множества убийств, которые Израиль совершат планомерно и методично, самым опасным стало убийство президента Ясира Арафата, - сказал Ассад, выступая на встрече с юристами из арабских стран, - это убийство было совершено при молчаливом попустительстве всего мира. Ни у одной страны не хватило смелости осудить произошедшее, все сделали вид, что ничего не случилось» (Reuters).
 
Ассад не уточнил, что позволило ему обвинить власти Израиля в причастности к смерти палестинского лидера, который скончался 11 ноября 2004 года во французском военном госпитале «Перси» в возрасте 75 лет. 


Между тем, на одежде и личных вещах Ясира Арафата, переданных недавно его вдовой швейцарским экспертам из Института радиофизики (Institut de Radiophysique) в Лозанне, обнаружены следы полония-210, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира».
 
Глава исследовательского института Франсуа Бошу (Francois Bochud),сообщил, что «повышенное содержание полония-210 в 10 раз превышало результаты, полученные при обследовании контрольных образцов». На зубной щетке Арафата содержание полония-210 составило 54 мБк (миллибеккерель), а на нижнем белье - 180 мБк (на контрольном образце - 6,7 мБк). Учитывая, что период полураспада полония – порядка 138 суток дней, а Арафат умер около восьми лет назад, то можно предположить, что в организм лидера Палестинской автономии накануне смерти попала огромная доза этого радиоактивного вещества.
 
С тем учетом, что полонием-210 в ноябре 2006 года в Лондоне был отравлен и подельник Березовского экс-чекист Литвиненко, то есть смысл сравнить образцы полония в том и другом случае. И есть все основания предполагать, что у них окажется один источник. Похоже, что Борису Абрамовичу в ближайшее время придется пообщаться с ребятами из ХАМАС. Собственно, плакать по нему никто не будет, но события могут начать бурно развиваться совсем в другой области.
 
Дело в том, что в случае ликвидации Березовского на свет от его доверенных нотариусов всплывут документы, служащие ему защитой от своих бывших российских подельников. И в этом случае будет скомпрометирован В. Путин, поскольку есть все основания предполагать, что в этих документах окажутся заботливо припасенные Березовским материалы о договоренностях между Путиным и американцами по поводу их вины в гибели подводной лодки «Курск», а так же свидетельства, подтверждающие участие  Путина в проекте «гексоген», разработанного лично Березовским.  
Последние новости
Пока значительная часть жителей России связана по рукам и ногам кредитами, низкими зарплатами…
История с иркутской чиновницей, обозвавшей народ быдлом, не прошла незамеченной. В Госдуму внесли…
Министерство иностранных дел Ирана обвинило госсекретаря США Майка Помпео во лжи и-за его…