Бернар-Анри Леви. Бес либерализма с душой лавочника

Бернар-Анри Леви. Бес либерализма с душой лавочника

«Вторжение в Сирию нужно начать ради тысяч магазинчиков, базаров, кожевенных лавок и рынка специй»
"В центре Бнай Брит"

Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Levy), родился в алжирском городе Бени-Саф в семье владельца крупной лесопромышленной компании La Becob. В 1954 году семья переехала во Францию. Здесь Б-А.Леви успел побывать троцкистом, маоистом, но финально утвердился как сионист (причем,  умудрился встретится со всеми «израильскими» премьер-министрами). Выучился на журналиста, стал писателем и записал себя одним из основателей «Новой философии», с претензией на звание «властителя дум».

"Освободитель Судана"

В 80-х годах, вместе с Мареком Хальтером и Бернаром Кушнером писали предельно русофобские статьи против советских войск в Афганистане. В 1984 году участвовал в создании организации «SOS racisme» предназначенной для привлечения голосов черных и арабов в пользу Социалистической партии Франции. В начале 1990-х освещал конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман. В 1999 году на стороне «Армии Освобождения Косово» призывал к бомбардировкам в Сербии.

"Освободитель Грузии"

В 2008 году фальсифицировал для западной прессы события при нападении Грузии на Осетию.

В марте 2011 года участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази и публично продвигал международное признание марионеточного «Национального переходного совета». Затем активно участвовал в пропаганде войны в Ливии против М.Кадаффи.

"Освободитель Ливии"

Согласно некоторым источникам, оказался связан с заказчиками провокационного фильма «Невинность мусульман», который вызвал просчитанное возмущение в исламском мире и приведший к погромам – что создало дополнительную стену между Европой и миром Ислама. Согласно тем же источникам, одним из организаторов был Кристофер Стивенс (Christopher Stevens), позже назначенный послом США в Ливии и ликвидированный руками своих же подопечных.

Сейчас Бернар-Анри Леви ведет активную пропаганду против законного правительства Сирии. 20 июня 2013 года он выпустил очередную статью под названием «Спасите Алеппо!» («Sauvez Alep!»), в которой призывает начать вторжение в суверенную Сирию против «кровавого режима Башара Асада».

 

Зачем все это ему нужно?

По свидетельству британского музыканта и критика сионизма Гилада Ацмона  (Gilad Atzmon), на проходившей в начале 2012 года конференции, организованной Французским Сионистским Советом еврейских организаций (CRIF), Бернар-Анри Леви объявил, что «как еврей», он «принимал участие в политической авантюре в Ливии». И добавил «Я бы не делал этого, если бы я не был евреем».

Кстати, Леви весьма своеобразно аргументирует и причину, по которой «вся прогрессивная общественность» должна заставить лидеров западных стран начать бомбардировки Сирии:

«Даже если им наплевать на людей, если разорванные снарядами тела несчастных сирийцев не производят на них ни малейшего впечатления, если они не обращают внимания на нарушение ими же проведенной «красной линии» применения химического оружия, готовы ли они допустить уничтожение тысяч магазинчиков, базаров с резными украшениями, кожевенных лавок и рынков специй, бесценных памятников архитектуры, цитадели, которую воспели столько писателей и поэтов?»

Последние новости
Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ еврейского олигарха  Игоря Коломойского…
Уважаемый Владимир Владимирович! Россия вслед за Западом сталкивается с беспрецедентными социальными изменениями направленными…
Избранные места из доклада Уполномоченной по правам человека в РФ…