«Another one bites the dust?»*

«Another one bites the dust?»*

«Леша-Йель» собрался хлебнуть полония, попросив политического убежища на Лондовщине?
Информация об этом появилась на русскояызчном ресурсе в Англии ruconnect.co.uk. Несмотря на то, что в блоге Навального нет ни слова об отъезде, английские источники сообщают, что еще 7 июля в 11.33 по Москве Навального в аэропорте Хитроу встречала жена Юлия.
 
По своей «жаренности» факты напоминают детективную историю побега из страны А.Литвиненко. Юлия Навальная, взяв детей, выехала в направлении Финляндии. Всё должно было быть обставлено, как ничем не примечательная поездка на отдых. Затем паром в Швецию, оставленная на стоянке машина… Семья Навального добралась до Лондона раньше его самого.
 
Встречали Алексея и лондонские репортеры. На их вопросы беглец отвечать не стал, лишь один корреспондент сумел добиться личной встречи.
 
Согласно источника, Navalnys обосновались в доме на окраине Лондона, где он сам провел интервью с корреспондентом, «предварительно закрыв все двери и опустив ставни». После вскрытия скандальной переписки о совместных махинациях с губернатором Пермской области Н. Белых и повторного начала расследования Следственным Комитетом РФ, «Леша-Йель» рассказал, что «в России его положение стало невыносимым и тревога за жизнь и здоровье близких и вынудила его отправиться на поиски политического убежища». Отметив, в частности, что «обыски в его квартире – фикция», находящийся в Лондоне выпускник спецпрограммы «молодых политических лидеров» Йельского университета, «намекнул, что его положение неопределенное, неизвестно дадут ли согласие власти Англии на предоставление убежища». Согласно английского источника, А.Навальный собирается «уйти в тень до тех пор, пока не будет уверенности, что его семья в безопасности».
 
«Свобода для либерала священна» - точно так же чуть более года назад сбежала и отсиживалась в США другая «видная оппозиционерка» Маша Гайдар, после скандальной истории о том, как на ее машине в Перми насмерть была сбита 13-летняя девочка.  
 
Собвенно, у Леши были тесные контакты с пресловутым Чатем-хаусом, одно из упоминаний о тором влечет обвинение в «конспирологии», но отыгранная фигура иудо-протестантам не особенно будет нужна. Поэтому «громкое отравление оппозиционера» может рассматриваться как один из возможных вариантов по «взбитию пены с …».   
___________
* дословно «еще один куснул пыли», или «еще один свалился замертво»
Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…