«Россия приостановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма»

«Россия приостановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма»

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел России. За это время на Украину поставили вооружений и техники на $1 млрд.
Не прошло и трех месяцев геноцида русских на Украине в целом и двух месяцев уничтожения русских Новороссии, как в российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что остановка связана с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке страны, в результате которых гибнут мирные граждане, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры.

«Данное решение (о приостановке передачи техники) будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем», — заявили в МИД.

Широким жестом В.Путин позволил украинским властям вывезти с территории Крыма, вошедшего в состав России, военное имущество. Его стоимость, как передало агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу временного президента «Украины», в конце мая превысила миллиард долларов.

С территории полуострова были вывезены несколько тысяч единиц техники: в том числе 32 корабля, 120 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 121 единица бронетехники, 1341 автомобиль, а также 75 единиц авиационной техники.

Параллельно с этим на Украину вывозили имущество Национальной гвардии МВД и пограничной службы.

В конце мая замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщал, что Украина завершит вывоз имущества до конца года.

Поздравляем МИД РФ и администрацию президента Путина с высокой оперативностью решения.


Последние новости
8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии…
Агентство, предоставляющее административные услуги американским военным, призвало евреев извиниться за убийство Иисуса Христа.…
Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько…