«Россия приостановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма»

«Россия приостановила передачу Украине вооружений и техники из Крыма»

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел России. За это время на Украину поставили вооружений и техники на $1 млрд.
Не прошло и трех месяцев геноцида русских на Украине в целом и двух месяцев уничтожения русских Новороссии, как в российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что остановка связана с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке страны, в результате которых гибнут мирные граждане, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры.

«Данное решение (о приостановке передачи техники) будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем», — заявили в МИД.

Широким жестом В.Путин позволил украинским властям вывезти с территории Крыма, вошедшего в состав России, военное имущество. Его стоимость, как передало агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу временного президента «Украины», в конце мая превысила миллиард долларов.

С территории полуострова были вывезены несколько тысяч единиц техники: в том числе 32 корабля, 120 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 121 единица бронетехники, 1341 автомобиль, а также 75 единиц авиационной техники.

Параллельно с этим на Украину вывозили имущество Национальной гвардии МВД и пограничной службы.

В конце мая замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщал, что Украина завершит вывоз имущества до конца года.

Поздравляем МИД РФ и администрацию президента Путина с высокой оперативностью решения.


Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…