Отправка более 300 грузовиков с американским оружием на северо-восток Сирии

Отправка более 300 грузовиков с американским оружием на северо-восток Сирии

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии объявил об отправке более 300 грузовиков с американским оружием в северо-восточную часть Сирии.

По сообщению информационного агентства ISNA в среду, руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Олег Журавлёв сказал: "С начала этого года американские военные отправили 13 военных конвоев из Ирака в северо-восточную Сирию, в том числе более 300 грузовиков с оружием".

Журавлев добавил: "Военная техника США, отправляемая вооруженным группировкам, используется против турецких войск и мирных жителей на северо-востоке Сирии".

Глава Российского центра примирения в Сирии заявил: "Из-за нападений вооруженных группировок сирийские гражданские лица покидают северо-восток страны и перемещаются в районы, находящиеся под контролем законного правительства Сирии".

За последние несколько месяцев американские оккупационные силы перевезли тысячи грузовиков с незаконным оружием и военной техникой в районы на северо-востоке Сирии, чтобы укрепить захваченные ими позиции и разграбить сирийскую нефть и богатство.

США незаконно отправили семь тысяч военнослужащих в Сирию.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…