Асад получил первую партию российских C-300. Израиль собрался ее проверить

Асад получил первую партию российских C-300. Израиль собрался ее проверить

Сирия получила от России первую партию противовоздушных комплексов С-300.

Об этом заявил 30 мая президент страны Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар». По его словам, скоро в Сирию поступит оставшаяся партия ракет.

28 мая США предложили России отказаться от поставок оружия правительству Сирии. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не откажется от контрактов.

Замглавы МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Россия поставляет в Сирию оружие на законных основаниях законным властям. Контракт на поставку систем ПВО С-300 был подписан до начала гражданской войны в стране, а сами комплексы являются не наступательным, оборонительным вооружением.

По итогам заседания Совета Евсросоюза по безопасности было решено не продлевать эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое истекает 1 июня. Таким образом, западные страны смогут поставлять оружие террористам, воющим за интересы «глобального израиля», - противникам  президента Сирии Башара Асада. 

В самом «Израиле» на срочном совещании решили нанести удар по комплексам, до того, как они будут поставлены на боевое дежурство.

Последние новости
Вот и еще одно небольшое доказательство того, как НАТО работают с нашими элитами…
Заполнившие в последнее время информационное пространство РФ политические новости, как выясняется, мало влияют…
Вчера ночью (по московскому времени) Джо Байден продолжил цирк с изменением настроений и…