Асад получил первую партию российских C-300. Израиль собрался ее проверить

Асад получил первую партию российских C-300. Израиль собрался ее проверить

Сирия получила от России первую партию противовоздушных комплексов С-300.

Об этом заявил 30 мая президент страны Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар». По его словам, скоро в Сирию поступит оставшаяся партия ракет.

28 мая США предложили России отказаться от поставок оружия правительству Сирии. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не откажется от контрактов.

Замглавы МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Россия поставляет в Сирию оружие на законных основаниях законным властям. Контракт на поставку систем ПВО С-300 был подписан до начала гражданской войны в стране, а сами комплексы являются не наступательным, оборонительным вооружением.

По итогам заседания Совета Евсросоюза по безопасности было решено не продлевать эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое истекает 1 июня. Таким образом, западные страны смогут поставлять оружие террористам, воющим за интересы «глобального израиля», - противникам  президента Сирии Башара Асада. 

В самом «Израиле» на срочном совещании решили нанести удар по комплексам, до того, как они будут поставлены на боевое дежурство.

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…