Американцы скупают лучшее русское оружие

Американцы скупают лучшее русское оружие

Похоже, знаменитая продукция Калашникова все-таки поучаствует в битвах на территории США
Продукция «Ижевского машиностроительного завода» сегодня отправляется в нетрадиционном направлении – в США. Американцы десятками тысяч скупают автоматы Калашникова. Спрос настолько велик, что 2 года назад завод поменял основное направление производства с оборонного заказа на гражданское. Уровень продаж гражданской версии автомата, продающегося под названием «Сайга», в прошлом году вырос на 50%. 

США являются крупнейшим рынком гражданских видов оружия объемом в $4,3 млрд. При этом уровень продаж «Сайги» поднимается рекордными темпами.

«Я купил «Сайгу», потому что она была сделана в России, рядом с большим братом “АК”, - сообщил Джош Лора (Josh Laura), бывший морпех, который теперь занимается установкой гаражных дверей и проживает в Мэривилле в штате Теннесси. - Ни одно ружье в мире на сравнится с ним по надежности». 

Продажа оружия американцам жизненно необходима для сохранения «Ижмаша», который производит автомат Калашникова с 1947 года, но в настоящий момент испытывает финансовые трудности. Спрос на военные модификации оружия Калашникова исчез. Склады переполнены, дешевые китайские подделки переманивают тех клиентов, что еще остались. Всего в мире было выпущено порядка 100 млн. автоматов Калашникова. Сегодня американские клиенты покупают примерно столько же продукции с завода «Ижмаш», сколько российская армия и полиция. 

Американским любителям оружия  настоящий российский автомат приглянулся не только из-за его исторического значения, но и благодаря своей надежности. 

«По качеству и универсальности он далеко ушел от своих конкурентов на рынке», - сообщил Тэрри Сэндлин (Terry Sandlin), электрик в Скоттсбурге в штате Индиана, у которого три «Сайги» - два гладкоствольных карабина и одно нарезное ружье. 

Несмотря на то, что гражданская версия неспособна к непрерывной стрельбе очередями без повторных нажатий на курок, почти во всех остальных деталях «Сайга» схожа с военным оружием. Ижмаш сотрудничает с компанией-импортером, которая модифицирует оружие, добавляя пистолетную рукоятку и увеличивая вместимость магазинов для продажи в тех штатах, где эти модификации разрешены. 

Обычно в американской семье есть 5-6 единиц короткоствольного и длинноствольного оружия. У некоторых коллекционеров есть и более 20 единиц оружия. Уровень продаж оружия сильно вырос в 2009 году, сразу после начала экономической рецессии.

 
Похоже, знаменитое русское оружие все-таки поучаствует в битвах на территории США.

Последние новости
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…
Война в Нагорный Карабахе, приобретает все более интернациональный характер, поскольку иностранные граждане прибывают…