Тоталитаризм шагает по "колыбели либерализма"

Тоталитаризм шагает по "колыбели либерализма"

В Великобритании появятся аналоги советских математических школ
Автором этой идеи стал министр образования страны Майкл Гоув. По его мнению, советский опыт 1960-х годов может помочь существенно повысить уровень математики в государственных учебных заведениях.

"За основу берутся школы, появившиеся в СССР в эпоху "гонки вооружений" в 1960-е годы прошлого века для воспитания математической и научной элиты, которая должна была стимулировать развитие страны", — сообщает газета.

По данным The Sundy Times, первую такую школу в Великобритании создадут на базе лондонского Кингз-колледжа в 2014 году. Проект уже получил поддержку со стороны министерства образования королевства. Предполагается, что в школе будут обучаться математически одаренные дети, которых будут готовить для поступления в лучшие университеты страны.

"Как и в советских школах, некоторые из которых продолжают успешно функционировать и в современной России, часть предметов будут вести преподаватели вузов или студенты", — отмечает издание.

Как пишет газета, в качестве образца выбрана знаменитая физико-математическая школа-интернат при Московском государственном университете, основанная в 1963 году Андреем Колмогоровым. Среди прочих эту школу окончил один из ведущих мировых специалистов в области защиты от компьютерных вирусов Евгений Касперский.

Комментарий: Но Фурсенко и Ко так просто не обманешь. России все равно навяжут западную систему образования.
Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…