Пятая колонна на марше. Президентский «совет по правам человека» восстановил предателя в должности

Пятая колонна на марше. Президентский «совет по правам человека» восстановил предателя в должности

ПСПЧ оказал давление на МГИМО ради восстановления предателя национальных интересов в должности препо

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Андрея Зубова, поскольку тот оказался  членом избирательной комиссии в районе Хамовники в Москве. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте вуза. При этом представители университета отметили, что не меняют данной ими ранее оценки о нарушении профессором корпоративного устава.

В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.

Об увольнении Андрея Зубова руководство МГИМО объявило 24 марта. В сообщении университета отмечалось, что профессор сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО и положение вуза об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью вуза к российскому Министерству Иностранных Дел.

Сам Зубов после увольнения заявил, что намерен оспаривать это решение в суде, поскольку  является членом УИК с правом решающего голоса и по федеральному закону не может быть уволен.

Уже на следующий день увольнением Зубова заинтересовался президентский Совет по правам человека (СПЧ). Там посчитали, что решение руководства вуза содержит признаки нарушения принципа идеологического многообразия и ущемления прав граждан на свободу мысли и слова, свободу творчества и свободу труда.

Еще в начале марта профессору, тесно связанного с псевдорусским власовским «НТС» (давно превращенный в филиал сионистского кружка издателя журналов «Грани», и «Посев»), предложили уйти по собственному желанию, пригрозив увольнением по статье в случае отказа. Причиной конфликта с стала статья «Это уже было», появившаяся 1 марта на сайте газеты «Ведомости», в которой преподаватель института при МИДе РФ сравнил действия российских властей в отношении Крыма с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

10 апреля президентский Совет по правам человека разместил на своем сайте соответствующее заключениеКомиссия СПЧ пришла к выводу, что приказ о расторжении с Зубовым трудового договора не соответствует положениям Конституции РФ, Трудовому кодексу и федеральному закону «Об образовании».

До этого ещё один звонкий представитель «пятой колонны» - выходец из «потомственных юристов» глава СПЧ Моше Федотов (да не введет читателей в заблуждение его фамилия) - горько сетовал, что со стороны Государственной радиовещательной корпорации России был разорван контракт на государственное (!) вещание «Голоса Америки».

Последние новости
Израильские военные начали наносить удары по объектам движения ХАМАС в ответ на пуск…
«Израиль» находится на разрушительном пути - разрушительном для мира вокруг, разрушительном для самого…
Палестинский Красный Полумесяц сообщил в понедельник, что более 520 человек получили телесные увечья…