Прокуратур Курбангали Шарипов потребовал изъять из школьных библиотек Есенина и Набокова

Прокуратур Курбангали Шарипов потребовал изъять из школьных библиотек Есенина и Набокова

Старший помощник прокурора Ставропольского края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетн

- книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, поскольку они «несовместимы с задачами образовательного процесса» и содержат «эротику, мистику и ужасы».

«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина — с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — отметил он.

Курбангали Шарипов также провел параллель между доступностью подобной литературы и увеличением показателей детской преступности: «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?». Как мы понимаем,  - преступников из них ростили вирши Есенина, а грабить подговаривал Набоков...

Вполне вероятно, что К. Шарипов почувствовал и в великом русском поэте конкурента, поскольку известно, что сам прокурор пописывает стишки. Среди его перлов следующий:

«Я тебя обниму, я тебя подниму,
Оторву от асфальта с бетоном,
На руках унесу на поляну в лесу,
Над которой свод неба бездонный.
Это будет  зимой или ранней весной
Где-то в нашем затерянном прошлом
Там ходил и искал я с шампанским бокал,
Что тобой был недопит и брошен».

К счастью, русских пока еще большинство в Ставропольском крае, поэтому после взрыва возмущения, за русских писателей вступился и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, который заявил, что и весь Есенин, и весь Набоков не могут противоречить задачам образовательного процесса: «Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей. В моей голове это не укладывается. Мы сами учились по книгам этих авторов».

После этого прокуратура спешно открестилась от инициативы Шарипова, назвав её «частным мнением», а отношении самого Курбангали якобы «была начата служебная проверка».

Но если Шарипова еще можно было бы отнести к «старой школе» не блещущего умом гарнизонного прокурора, то основная проблема проблема в том, что сегодня, наряду с дискриминацией по отношению к лишенному правосубъектности Русского народа, представители многих «малых народов» целенаправленно занимают «правоохранительные ниши» в силовых структурах.

Известно, что с подачи русофобов решением районного суда Уфы ряды «русских экстремистов» уже  пополнились именем российского императора Александра III (1845-1894) и русского художника Виктора Васнецова с его хрестоматийной картиной «Встреча Олега с кудесником». 

«Высшими экспертами» в таких делах выступает выходцы из «центра Сахарова», которые решили запретить употреблять в средствах массовой информации имя Сталина, чтобы «русские справились с наследием тирании». Среди таковых значится и Михаил Горбаневский, д.фил.н., проф., председатель гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) – на основании выводов которых и ведутся судебные дела, в т.ч. по 282 статье

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…