Помочь Дмитрию Анатольевичу выбрать «Карфаген образования»

Помочь Дмитрию Анатольевичу выбрать «Карфаген образования»

который точно должен быть разрушен. Иначе придется создавать «Госкадемию им. Адольфа Алоизовича»
На днях председатель правительства РФ Д.Медведев в очередной раз решительно заявил о сокращении высших учебных заведений в России: «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки.  Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта».

В качестве помощи Дмитрию Медведеву с выбором первого кандидата на ликвидацию необходимо подсказать, что в православной столице мира - Москве создана «Государственная еврейская  академия им. Маймонида». Официально в России проживает не более 0,13 % «евреев» и порядка 79% русских. При этом православных учебных заведений, имеющих статус «государственных» и финансируемых из госбюджета в «этой стране» нет.


 «ОРЕЛ СИНАГОГИ» 

Моше бен Маймонид («сын Маймона», раввина и судьи), он же Рамбам (акроним от Рабби Моше бен Маймон), он же «Моисей Египетский», сефард, родившийся приблизительно в 1135 году в Кордове  Государство Альморавидов, откуда бежал в Марокко, затем в Каир, где, став духовным руководителем всего еврейства, умер в 1204 году.  

Став в Египте главой всей еврейской общины, Маймонид предпринял попытку систематизации талмудических законов, выпустив т.н. «Мишну Тору» (с характерным названием «Яд хазака»). При этом деятельность Рамбама по «борьбе каббалой», как и положено, привела к её развитию и усилению её позиций как центрального течения иудаизма[1].

Пока семья занималась торговлей алмазами, Рамбам подгонял под положения Торы работы Аристотеля и неоплатоников, выдавая «на гора» мудрости, типа «Основа основ и столп мудрости — знать, что есть Первичная Сущность, которая является причиной существования всего сущего»[2]. Еще он  вел активную переписку с еврейскими общинами в разных странах, занимался судебной, врачебной практикой и теорией, был личным врачом главного визиря и самого Саладина.

На чем зижделось «духовное руководство» и врачевательство Моисея Египетского?

«Орёл синагоги», как называл его автор знаменитого исследования талмуда Флавиан Бренье, духовно наставлял своих соплеменников следующим образом: «Приказывается убивать и   бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобно Иисусу из Назарета, и его последователей» (Jad. Chaz., hilch. Adora Zara, Perek 10); «Гой, изучающий Закон достоин смерти. Он должен изучать лишь свои семь  заповедей»; «Не примеряйся с  гоями, или  отвращай их от идолопоклонства, или убивай» (Гильхат Акум, 10,1); «Когда у иудея большие силы, грешно оставлять среди нас гоя»  (Гильхот Акум, 10, 1–7).
Трактуя закон Моисея: «Не пожелай жены ближнего твоего»; Маймонид утверждает, что жена ближнего - это жена еврея – и на этом основании учил: «Позволительно прелюбодейство с женою нееврея». Он же говорил: «Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим укрепляет мощь нечестивых» (Jad Caz. hil gez.) и т.д.

Маймонид выстраивал и идеологии прямого физического уничтожения всех неевреев: «заповедь „не убий“, означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля» (Jad Chag., hilch Rozeach et hilch Melachim). Следовательно, их можно со спокойной совестью убивать, если на это есть желание. Даже больше: это является обязанностью, если это можно сделать без риска, ибо сказано: «лучшего из язычников убей» (Aboda Zara, folio 26, b; Masech. Sopharim, Perek 15); «если ты вытащишь гоя из ямы, в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве» (Aboda Zara, folio 20, a). 

Маймонид подготавливал евреев и к более сложным ситуациям марального выбора: «запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать» (Jad Chag., kilch Aboda Zara).

Не менее показательно, как врач Маймонид использовал свою специальность: «Разрешается испытывать лекарства на язычниках, если это может приносить пользу (евреям)»[3].

«Сказано, что мы не должны позволять неевреям разбивать лагерь на этой земле, поскольку до тех пор, пока они не вступают во владение землей, их проживание остаётся временным». Но даже временное присутствие неевреев терпимо только до тех пор, «пока евреи находятся в изгнании или во власти неевреев»[4].

Пропагандируя работорговлю, Маймонид позволил евреям, во имя еврейской религии, похищать нееврейских детей для продажи в рабство. Отметим, что именно в это время евреи стали крупнейшими мировыми работорговцами[5].

Терпимость по отношению к «евреям», проявленная Саладином, позволила его врачу Маймониду приказать раввинским судам Египта схватить всех евреев, которые вступили в запретные браки, и бичевать их до тех пор, пока они не «согласятся» развестись. Развод теоретически не может быть дан без добровольного согласия мужа (а позднее и жены), но раввинский суд мог вынудить их «захотеть» его дать[3]. В Оттоманской империи, где в Константинополе обосновался «князь всех евреев», рассылавший указания мировому кагалу, власть раввинских судов над евреями была практически безраздельной. 


 ЗАКОН ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ 
КРОВИ

В «Законе о запрете пищи» Маймонид писал следующее: «Если кто-нибудь съест крови в объёме  сливы, и если сделал он это нарочно, то он подлежит в наказание уничтожению; Если же он это  сделал нечаянно, то он приносит обычную искупительную жертву. Но вина простирается только на кровь скота, дичи и птиц, чистые ли они, или  нечистые. Но нет преступления против закона о невкушении в употреблении крови рыб, саранчи, ползающих и пресмыкающихся  животных и человеческой». Комментируя трактат Махширин (6, 4), где говорится: «Семь напитков чистых воспринимают нечистоту:  роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мед» - т.е. кровь причисляется к таким же напиткам, как молоко, вода, вино и пр., далее говорится об употреблении, - именно как напитка, крови рудометной, т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда, Маймонид поучает: «Кровь, рудометная, — для питья». Автор тут имеет в виду рудометную кровь - «дам гаккиза», - чтобы давать ее пить животным и людям, ибо обыкновенно пьют ее. Согласно с ним, у того же Маймонида говорится: «рудометная кровь для лечения считается чистою» [6].

Таким образом, лечебные свойства крови признаны авторитетом Маймонида, и употребление крови с лечебной целью, с точки зрения еврейского религиозного закона, является дозволенным. А протыкать кровеносные сосуды и выцеживать из христиан кровь и можно, и нужно. Поэтому не нужно удивляться и отрицать еврейские ритуалы по добыче христианской крови[7].

На основании вышеизложенного, если только Д.Медведев не является сторонником употребления гойской рудометной крови, предлагаю первой закрыть «Государственную Классическую еврейскую академию им. Маймонида», где недавно чеченские студенты устроили бойню милиции[8]. Или открыть «Государственную академию им. Адольфа Алоизовича Гитлера», которая в свете указанных обстоятельств выглядела бы более невинной.
_____________
[1] Kellner М., 2009, p. 248

[4] Maimonides, op. cit., «Idolatry» 10, 3-4

[5] Известный швейцарский востоковед Адам Мец в книге «Мусульманский Ренессанс» (Адам Мец «Мусульманский Ренессанс», М: ВиМ, 1996 г./ перев. A.Mez «Die Renaissance Des Islams», Heidelberg, 1922) писал следующее:
«В Европе работорговцами были почти исключительно евреи. Товар поступал главным образом с Востока из славянских земель. Епископ Агобард Лионский (IX в. н.э.) упоминает в своей книге «De insolentia Iudaeorum» ряд случаев, когда иудеи похищали у франков-христиан детей или даже получали от христиан детей для продажи и продавали их испанским мусульманам. С торговлей рабами связано расселение евреев в восточносаксонском городе Магдебурге… В X веке Прага была средоточием работорговли. Св. Адальберт сложил с себя в 989 году сан епископа Праги из-за того, что не в состоянии был выкупить всех христиан, закупленных одним еврейским купцом» (Caro, Wirtschaftsgeschichte, I, стр.191)
«Еврейские купцы везли славянских рабов в мусульманские страны. Женщины и девушки предназначались наложницами в гаремы, а юноши, после кастрации, в евнухи. По законам ислама кастрация запрещена и мусульмане предоставляли эту работу еврейским врачам. Средневековый арабский историк ал-Мукаддаси пишет, что основным поставщиком белых евнухов в мусульманские гаремы были «славяне, страна которых лежит позади Хорезма; их кастрируют, а затем вывозят в Египет… Славян доставляли в испанские города, населенные иудеями, которые и кастрировали их. Иудеи в империи франков так же практиковали кастрацию, причем особой известностью пользовались в этом отношении иудеи Вердена»» (Dozy, Gesch. der Mauren, 2, стр.38)
«Во время кастрации взрезают скротум и извлекают яички. Зачастую во время этой операции мальчик пугается и одно яичко уходит наверх. Врач-иудей его ищет, однако найти его не всегда удается, и опускается оно потом, когда разрез уже зарубцуется. Если это левое яичко, то у евнуха будет и либидо и сперма, если же это правое, то растет у него борода... Лишь малая часть рабов выживала после такой операции, но выжившие стоили очень дорого» (средневековый историк Ибн ал-Асир, IX, стр.39)

[7] так чему не нужно удивляться, когда Путин, позиционирующий себя «православным», молится с хассидскими раввинами «за мошиаха», и, одновременно, как «гарант Конституции» РФ, подписывает закон о свободном доступе войск НАТО на территорию России и передает суверенные права в наднациональную структуру ВТО

[8] в Чечне тейпы имеют разное происхождение  – часть славянское, часть тюркское, и минимум три тейпа имеют хазарские корни. Хазария по-чеченски можно перевести как «Красивая страна» («хаз аре», букв. «красивое поле»). 

Шамиль Басаев в одном из интервью говорил, что война чеченцев - это реванш за разгром хазар. 

Очевидно, именно хазарские тейпы и выращивает в качестве «ударной силы иудаизма» глава академии им. Маймонида Вероника Ирина-Коган
Последние новости
Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ еврейского олигарха  Игоря Коломойского…
Уважаемый Владимир Владимирович! Россия вслед за Западом сталкивается с беспрецедентными социальными изменениями направленными…
Избранные места из доклада Уполномоченной по правам человека в РФ…