«В тюрьме был бы жив». Социальная реклама испугала либералов

«В тюрьме был бы жив». Социальная реклама испугала либералов

Мультипликационный видеоролик о последствиях коррупции наделал немало шума

Мультипликационный видеоролик, появившийся в  YouTube под заголовком «дагестанская социальная реклама», с момента своего появления успел наделать немало шума в Сети. В видео рассказывается о преступнике, с помощью взятки вышедшем из тюрьмы и ставшем жертвой борца за справедливость. 

 «В тюрьме он был бы жив. Поощряя коррупцию, мы рискуем» - гласит слоган, появляющийся в конце ролика, когда вышедшего на свободу преступника расстреливает некая женщина.

Комментарии разные – от подозрения в провокации и призыва к самосуду, до полной поддержки.  

Авторство ролика пока не установлено. Телевизионщики из Махачкалы уверяют, что на основных телеканалах в республике этот ролик не появлялся. В то же время «Росбалт» сообщает, что на региональных дагестанских каналах это видео транслируют.

Заметим, что понятие «кровной мести» неофициально распространено на Северном Кавказе. Свидетельством тому являются многочисленные видеоролики о том, как разгневанные граждане учиняют расправу над предполагаемым преступником. Между тем, с учетом недоверия к коррумпированной судебной системе, возможность применения самосуда допускают все больше жителей России.

Так насильника школьниц в Набережных Челнах пришлось арестовывать в ходе выездной сессии суда – поскольку на улице его поджидали сотни разгневанных горожан. Спасали от самосуда и москвичку, сбившую в Бирюлево двух молодых людей. Житель Северной Осетии Виталий Калоев убил швейцарского авиадиспетчера, по чьей ошибке в авиакатастрофе погиб 71 человек, включая его жену и двоих детей, и не понес за это наказание по закону.

Случается, что расправа, как и в скандальном видеоролике, настигает жертву и после выхода из тюрьмы. Есть такой пример из недавних происшествий - в Бурятии в начале года был насмерть забит педофил, вышедший из колонии. В Подмосковье мужчина расстрелял у зала суда убийцу своего сына. А в Коми мужчина похитил убийцу своего сына после того, как суд вынес ему мягкий приговор, и оставил умирать привязанным к дереву.

Впрочем, тюрьма, вопреки заверениям авторов скандального видеоролика, вовсе не является надежным укрытием для преступника. Так, в московском СИЗО в январе был забит до смерти заключенный, осужденный за серию изнасилований - у трупа были зафиксированы многочисленные переломы и соженные гениталии.


Последние новости
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…
В шведской церкви Святого Павла в Мальмё открыли свой провокационный "алтарь". На нём…