Рошаль предложил ввести уголовную ответственность граждан за здоровье

Рошаль предложил ввести уголовную ответственность граждан за здоровье

Логичное продолжение ликвидации социального государства: сначала ликвидация бесплатной медицинской помощи, затем финансовая и уголовная ответственность тем, кто не может платить
Отсутствие ответственности граждан за свое здоровье наносит ущерб бюджету здравоохранения. Необходимо закрепить эту ответственность на законодательном уровне. Такое мнение высказал ТАСС директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" (НМП) Леонид Рошаль на V съезде НМП. 
 
"Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье. Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?...То состояние, которое есть сегодня, полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства", - сказал он.

По его мнению, для разработки соответствующего законопроекта нужно создать компетентную комиссию, которая обязательно будет учитывать мнение пациентского сообщества по поводу критериев и границ ответственности граждан за свое здоровье.

"Если человек алкоголик, и он разбил голову, мы же его лечим. Так почему с него за это потом не спросить?" - считает Рошаль.
Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…