Пристрастие к травке снижает IQ

Пристрастие к травке снижает IQ

Тинейджеры, подсаживающиеся на травку, наносят вред своему IQ
Исследования показывают заметное снижение уровня интеллекта у тех, кто начал принимать наркотики, будучи подростком, и продолжал этим заниматься впоследствии. Вред также наносится памяти и вниманию. Влияние на IQ может наблюдаться и у тех, кто не принимал наркотики в течение года. Результаты этого исследования важны, потому что это первое подтверждение того, что курение травки наносит серьезный вред повседневной жизни.
 
 Согласно официальной статистике, употребление наркотиков среди британских школьников падает, однако травка все еще остается популярным наркотиком, около 8% опрошенных подростков от 11 до 15 лет употребляли ее в 2011 году.
 
 Профессор Терри Моффитт из Института психиатрии отмечает: «Исследование показало, что уровень IQ в значительной степени определяет доступ человека к образованию в колледже, общий доход за всю жизнь, доступ к хорошей работе, успешность на работе, тенденции развития сердечных заболеваний и даже раннюю смерть». По словам исследователя, люди, которые теряют восемь баллов в подростковом возрасте, могут оказаться в проигрышном положении по сравнению со сверстниками в будущем.
 
Лоуренс Штейнберг, американский эксперт по проблемам развития мозга у подростков, подчеркивает: «Эти данные ясно дают понять, что заболевания вызывает постоянное употребление с подросткового возраста». Профессор Робин Мюррей из South London and Maudsley NHS Foundation Trust, называет связь между курением травки в подростковом возрасте и заболеваниями мозга в будущем впечатляющими. Он говорит, что если другие исследования приведут к такому же выводу, то должна быть начата важная общественная кампания по информированию людей о потенциальных рисках.

Эти выводы идут в разрез с планами «ротшильдовского голема» Дж. Сороса, который только в середине 90-х годов вложил более 15 млн. долларов в Фонд политики в области сильнодействующих лекарственных средств (DPF), деятельность которого заключается в борьбе за легализацию наркотиков. Сегодня в эту кампанию по дебилизации и уничтожения человечества уже включена и ООН, которая открыто агитирует за легализацию всех наркотиков.
Последние новости
Воздействие на политическую обстановку в Сирии пытаются оказать многие страны. Одни делают это…
Ксения Собчак разместила на своем Youtube-канале (1,1 млн подписчиков) в выпуске «Осторожно, Собчак!»…
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции…