Правительство целенаправленного геноцида: Минздрав и Минфин против выведения абортов из системы ОМС

Правительство целенаправленного геноцида: Минздрав и Минфин против выведения абортов из системы ОМС

Общественную инициативу рассмотрят на следующей неделе, однако в правительстве уже высказали свою позицию - оно продолжит финансировать убийство детей в чреве матери за счет бюджета

В Минздраве и ФФОМС уверены, что выведение абортов из системы ОМС приведёт к росту числа женщин-инвалидов и детей-сирот. Минфин также против отмены бесплатных абортов.

8 декабря будет рассмотрена петиция об отмене бесплатных абортов (“Оплата государством абортов только по медицинским показаниям”). На портале РОИ (Российская общественная инициатива) она была размещена в июне 2015 года. Голосование закончилось в феврале 2016 года: было набрано более 100 тысяч голосов – именно столько нужно, чтобы петицию рассмотрели.

Рассматривать её будет экспертная рабочая группа, которую возглавляет министр Открытого правительства Михаил Абызов. От Минздрава в группу входит замминистра Татьяна Яковлева. Как говорится в повестке заседания (24 ноября она была отправлена членам рабочей группы, копия есть у Лайфа), Яковлева и должна быть докладчиком.

Также петиция об абортах затрагивает сферу финансов (в группе есть и представитель Минфина – замглавы ведомства Андрей Иванов). Однако правительство РФ в лице Минздрава, Федерального фонда ОМС и Минфина - выступает категорически против запрета на неограниченное госудраственное финансирование абортов - и готовы продолжать убивать детей в чреве матери за счет бюджета.

В петиции приводится статистика по абортам – она катастрофична. Россиянки в год рожают около 1,5 млн детей и делают около 1 млн абортов. “По абсолютному числу абортов Россия уступает только Китаю, а по относительным показателям (число абортов на одно рождение, число абортов на одну женщину репродуктивного возраста) находится на первом месте в мире”, – говорится в петиции.

Подписанты уверены, что картина изменится, если аборты вывести из системы ОМС. Сейчас женщина может прервать беременность бесплатно – достаточно только её желания (на раннем сроке). “Более чем в 60% случаев к аборту женщин толкают экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, отказ будущего отца ребёнка поддерживать беременную женщину и др.”, – говорится в петиции.

В петиции предлагается оставить в рамках ОМС “аборты только по медицинским показаниям, когда беременность угрожает физическому или психическому здоровью женщины, при наличии аномалий развития плода или в случае, когда зачатие произошло насильственно”. Кроме того, говорится, что аборты должны проводиться “исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения”. А за нарушение правил нужно определить административную ответственность.

Ранее сообщалось, что петицию о выводе абортов из системы ОМС подписал и патриарх Кирилл.

Минздрав и ФФОМС выступают против. Позиция ведомств: если забрать у женщин возможность делать аборты бесплатно, будет больше так называемых криминальных абортов (то есть они будут проводиться не в клиниках, а в нелегальных кабинетах, возможно, в антисанитарных условиях, не врачами, а людьми без диплома). После таких операций женщины рискуют остаться инвалидами. Ещё одно возможное последствие инициативы – увеличение числа детей в детдомах. Поэтому сэкономить точно не получится.

“Предлагаемая общественная инициатива не приведёт к экономии… средств бюджета… – сказано в письме Татьяны Яковлевой к Михаилу Абызову, направленном в марте. – В результате сокращения финансирования искусственного прерывания беременности потребность в данной процедуре не уменьшается. При этом расходы на здравоохранение будут увеличиваться в связи с дальнейшим лечением женщин после проведения криминального аборта”.

Геноцидное правительсво глумливо прикрывается "соображениями гуманности": “Отсутствие возможности у женщин провести искусственное прерывание беременности приведёт к увеличению расходов на пособия по инвалидности, установленной после криминального аборта, а также на содержание детей в детских домах и интернатах”, – так говорится в письме главы ФФОМС Натальи Стандченко в Минздрав. Этот же абзац приводится в письме Татьяны Яковлевой к Михаилу Абызову. Поэтому избавиться от ребенка сегодня так же "просто", как вырвать зуб. Только за это еще платят из бюджета России.

Между тем, сами граждане России осознают пагубность подобной политики. По данным Росстата, число абортов в России планомерно снижается. Последняя информация, которая представлена на сайте ведомства, за 2015 год. Тогда было сделано 848 тысяч абортов. При этом постепенно число абортов снижается. К примеру, в 2010 году их было один миллион 186 тысяч. 


 Источник:  Truth  NGO

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…