На фоне поражения в глобальной информационной войне против России, во «Всемирной службе BBC» пытаются анализировать ее причины.
Так один из экс-директоров BBC заявил, что «крупная стратегическая ошибка» заключается в прекращении прямого вещание на Россию и Центральную Европу, что, по мнению «сэра» Джона Тьюза, «позволило российской пропаганде безудержно развиваться в Восточной Европе».
Еще один деректор ВВС - Питер Хоррокс - в интервью The Guardian считает, что вся дело в деньгах, пугая, что российские и китайские новостные каналы «превосходят ее по финансовой мощи». Воспользовавшись этим Хоррокс заявил, что британскому правительству необходимо нарастить зарубежные расходы ВВС, чтобы дать «отпор волне спонсируемой Москвой пропаганды».
Особенно «международное сообщество» пугает резко возросший интерес к круглосуточному каналу Russia Today. Премьер-министр Кэмерон сообщил британским депутатам, что поделился с президентом Обамой своей обеспокоенностью тем, что российские новостные каналы «выдают искаженную (для глобальной жидократии) картину» событий на Украине, после того как главы прибалтийских лимитрофных образований просили Кэмерона озвучить вопрос на саммите G20 в Австралии.
Хотя с началом провокации против Русской цивилизации, число слушателей «Русской службы BBC» выросло более чем в два раза, на Украине аудитория увеличилась втрое (сегодня в целом по миру у BBC 265 млн слушателей в неделю), цитируемость «Всемирной служба» сегодня ниже, чем у Russia Today (RT).
Инофрмационная компания RT, выдающая в эфир российскую точку зрению на английском, испанском, арабском и русском языках, недавно запустила канал, ориентированный на Великобританию (его редакция находится в Миллбэнке, в центре Лондона), а в будущем году планирует запустить немецкий и французский каналы.
RT получила доступ к 700 млн человек во всем мире, после того как распространил свою испаноязычную службу на Южную Америку. В 2015 году глобальный бюджет RT увеличится до 300 млн.
В результате Управление связи правящего режима «Великобритании» пригрозило британскому отделению Russia Today санкциями «за нарушение норм о беспристрастии при освещении украинского кризиса».
Страх британского режима не случаен. Тотальная ложь глобальных изданий уже дала противоположный эффект. Причем, там, где Russia Today отсутвует – а именно, в немецко-язычном мире. Так в Германии перестала работать аропаганда СМИ, подконтрольных глобальным банкирам – ведущие печатные и электронные СМИ лишаются подписчиков рекордными темпами.
На австрийском политическом ток-шоу «представляющего интересы атлантизма» иудея чуть не побили за выпады против России.

При этом нужно сделать и общую оценку происходящего. С тем учетом, что одна этнико-религиозная группа контролирует глобальные финансы, СМИ, а так же заняла все ключевые позиции в оккупационной хунты на бывшей Украине и на 90% представляет «пятую колонну» в России, речь нужно вести о глобальном «иудо-центристском» заговоре против нашей страны, да и всего человечества.
В целом же мы видим, как резко возрастает угроза «благополучия» для идеологии глобального паразитизма, концепция которого гласит: «Информация – это святая святых! Деньги, кадры и информация – три кита, на которых зиждется наше благополучие! …Бог наш завещал нам владеть миром - мы им владеем. Наша задача - удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино».
Таким образом, несложно предположить, что усилится дальнейшее проникновение лиц «самой либеральной национальности» в российские СМИ.
В связи с этим, для нашей страны крайне актуальным остаются вопросы как развития сети независимых русских СМИ, так и принятия на законодательном уровне принципа национально-пропорционального занятия должностей в ключевых областях жизнедеятельности, включая СМИ.