Новая книга В.Катасонова «История как промысл Божий»

Новая книга В.Катасонова «История как промысл Божий»

Выдающийся русский ученый и общественный деятель Валентин Юрьевич Катасонов представляет новую книгу авторского коллектива Института Русской Цивилизации «История как промысл Божий»

В. Ю. Катасонов, В. Н. Тростников, Г. М. Шиманов. 
История как Промысл Божий / Отв. ред. О.А. Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2014. — 640 с.

В книге современных русских мыслителей раскрывается суть промысла Божьего в истории человечества, показана бо­жественная деятельность мировой жизни, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия; непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которыми Господь сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, вспомоществует всякому добру, а возникающее через удаление от добра зло пресекает и обращает к добрым последствиям. Христианство указывает еще на бесконечную любовь Божию в обновлении человечества искуплением и возведении его к высшему нравственному совершенству.

Представление новой книги по проблемам христианской историософии «История как промысл Божий» состоится 23 октября 2014 года (четверг) с 18.00 до 21.00.

Место проведения мероприятия: помещение Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по адресу: Москва, ул. Большая Серпуховская д. 24 (на территории храма Вознесения Господня). Рядом со станциями метро «Серпуховская», «Добрынинская».

Программа мероприятия:

1. Представление председателем Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) проф. В.Ю. Катасоновым книги.
2. Ответы на вопросы В.Ю. Катасоновым.
3. Обсуждение книги.
4. Прочее (текущие вопросы деятельности РЭОШ).

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…