Новая книга В.Катасонова «История как промысл Божий»

Новая книга В.Катасонова «История как промысл Божий»

Выдающийся русский ученый и общественный деятель Валентин Юрьевич Катасонов представляет новую книгу авторского коллектива Института Русской Цивилизации «История как промысл Божий»

В. Ю. Катасонов, В. Н. Тростников, Г. М. Шиманов. 
История как Промысл Божий / Отв. ред. О.А. Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2014. — 640 с.

В книге современных русских мыслителей раскрывается суть промысла Божьего в истории человечества, показана бо­жественная деятельность мировой жизни, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия; непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которыми Господь сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, вспомоществует всякому добру, а возникающее через удаление от добра зло пресекает и обращает к добрым последствиям. Христианство указывает еще на бесконечную любовь Божию в обновлении человечества искуплением и возведении его к высшему нравственному совершенству.

Представление новой книги по проблемам христианской историософии «История как промысл Божий» состоится 23 октября 2014 года (четверг) с 18.00 до 21.00.

Место проведения мероприятия: помещение Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по адресу: Москва, ул. Большая Серпуховская д. 24 (на территории храма Вознесения Господня). Рядом со станциями метро «Серпуховская», «Добрынинская».

Программа мероприятия:

1. Представление председателем Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) проф. В.Ю. Катасоновым книги.
2. Ответы на вопросы В.Ю. Катасоновым.
3. Обсуждение книги.
4. Прочее (текущие вопросы деятельности РЭОШ).

Последние новости
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».…
В интервью изданию The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, бывший госсекретарь США…
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…