Литературный трэш

Литературный трэш

Холокост, как хороший гешефт
Книга «Раскрашенная птица» Ежи Косинского была напечатана на английском и польском языках. Автор представлялся одним из евреев, выживших в концлагерях, говорил об искренности и подлинности того, что он пишет. Обозреватель New York Times Book Review, Эли Визель (Elie Wiesel) назвал книгу «одним из лучших обвинений нацистской эпохи, написанным с глубокой искренностью и чувствительность». Еврейская критикесса Синтия Озик (Cynthia Ozick) сообщила, что она «немедленно» признала подлинность Косинского, как «оставшегося в живых и свидетеля Холокоста». Автор становился дважды становился президентом американского ПЕН-клуба.
 
В нетленке присутствуют поляки, ненавидящие евреев, мародеры-калмыки, узуверские фанатики немцы. Подробнейшим образом описываются народные рецепты, которыми славяне поправляли свое здоровье. Цитата: «Вши хрустели и вокруг трупиков расплывались маленькие красные лужицы. Ускользнувшие на пол насекомые прыгали в разные стороны и раздавить их ногой было очень трудно. Особенно крупные экземпляры, жена кузнеца осторожно ловила и бросала в специальную банку. Обычно, когда набиралось с десяток отборных вшей, она замешивала их с тестом. Туда же она добавляла немного человеческой и конской мочи, навоза, бросала дохлого паука и горсточку кошачьих экскрементов и скатывала тесто в шарики. При коликах это было лучшее средство. Кузнец время от времени болел животом и тогда жена давала ему несколько таких шариков. Она уверяла его, что со рвотой болезнь покидает тело». И т.п.
 
Финально еврейский мальчик выходит к Красной Армии, бойцы которой оказываются ничуть не менее злыми и агрессивными безумными фанатиками. 
 
Произведения страдальца были широко разрекламировано, переведено на 30 языков и распродано в 70 млн. экземпляров.
 
После того, как выяснилось, что автор книги – обычный мистификатор, к тому же укравший идею своего фэнтези[2], похвалы продолжались литься на его работы. Пока информация о мистификации пресекалась, самого Коссинского 3 мая 1991 нашли с обмотанным вокруг головы пластиковым пакетом, что было признано «самоубийством»[2]. Во всех справочниках он до сих пор продолжается числиться «еврейской жертвой немецкого нацизма», а некоторые европейские ВУЗы все еще используют его книгу в качестве учебного пособия.
 
Аналогичный случай произошел с Бенджамином Вилкомирским и его нетленкой «Отрывки воспоминаний», объявленной еврейскими критиками «маленьким шедевром».
 
Автор так же  изображает себя ребенком, оказавшемся в детском доме, потерявшим способность говорить, но впоследствии обнаружившим свое еврейское происхождение. Как и в «Раскрашенной птице», повествование идет простым и наивным языком, оставляя неясными время и имена. Зато ясно описывается концлагерь, где каждый охранник является сумасшедшим монстром-садистом, получающим удовольствие от треска черепов еврейских новорожденных. Как и в «Раскрашенной птице», каждая глава достигает своей кульминации в оргии насилия. 
 
Косинский представлял «Раскрашенную птицу», как «медленное размораживание ума»; Вилкомирский представляет фрагменты, как «восстановления памяти». Произведение признано «классической литературой о Холокосте», переведено на десятки языков, получило еврейскую Национальную книжную премию, еврейские ежеквартальные премии «Приз де ла Шоа».Автор стал звездой документальных фильмов, основным докладчиком на Холокост-конференциях по сбору средств для Соединенных Штатов мемориального музея жертв Холокоста в США, открыт собственный вэб-сайт «о холокосте».
 
Однако один из европейских исследователей позже выяснил, что автор книги – хронический лгун с серьезным душевным расстройством, кроме того, стало известно, что автор книги вообще не еврей и во время войны не находился ни в Германии, ни в Польше, а во время войны наслаждался горным воздухом Швейцарии[3].
 
Помимо дивидендов «неприкасаемости» евреи «за холокост», последовательно подготавливаемый с 1912 года, получили порядка 1,2 триллионов долларов, в том числе, в виде вооружения, с помощью которого происходит геноцид коренного населения Палестины. В России открытие «музея еврейской толерантности» состоится в октябре 2012 года, а с сентября в школьную программу будет введено 72 часа на изучение «холокоста».
 
Новая мировая религия, пока ее гонят из Европы, расширяет свою паству за счет России.
 
_________________
[1] «Facts and Fakes» by M.A.Orthofer
[2] Stanley, Alessandra (May 4, 1991). «Jerzy Kosiński, The Writer, 57, Is Found Dead»; Taylor, John. «The Haunted Bird: The Death and Life of Jerzy Kosinski», New York Magazine, June 15, 1991
[3] Norman Finkelstein, «The Holocaust Industry», Verso, New York, 2001 (2000)
«Hoaxers, Hucksters, and History»", Pages 55-61; prof. I.C. Pogonowski, «Jerzy Josek Nikodem Lewinkopf Kosinski and two other literary profiteers of the Holocaust»  
Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…