Централизованое наступление на Православие продолжается

Централизованое наступление на Православие продолжается

Греция: протестующих против богохульного спектакля полиция обработала слезоточивым газом
Демонстрации весьма внушительной силы идут в Афинах. Верующие выступают против идущего в театре «Хитирио» спектакля «Corups Christi» («Тело Христово»). Первоначально премьера должна была состояться еще 4 октября, но из-за протестов ее решили перенести, но ненадолго.
 
Еще до начала протестов в суд был подан иск о запрете предстваления. В Греции действует закон, карающий за богохульство и хулу на Христианство. За спектакль выступили объединение актеров и театральных деятелей. Решения суда по иску пока нет, но спектакль уже  начали показывать, вопреки общественному протесту. В результате православные перекрыли оживленный проспект, где расположен упомянутый театр. Самое творческое участие в акции принимают правые из партии «Хриси авги» («Золотая заря»).
 
Отметим, что это уже третья православная страна, где синхронно были осуществленны нападки на Православную Веру. В России – это «дело Pussy Riot», «крестоповал» и кощунственная выставка «сатанинских икон» на «Винзаводе». Практически одновременно Сербия была удостоена «чести» принять первой скандальную выставку «шведского ленд-лиза восточноевропейским содомитам», с оскорбительми сюжетами по мотивам Евангелия.
 
Сейчас пришла очередь Греции.
Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…