Васильева подверглась «жестким пыткам», поэтому попросилась к Сердюкову, прислуге и в магазины

Васильева подверглась «жестким пыткам», поэтому попросилась к Сердюкову, прислуге и в магазины

Васильева просила суд разрешить ей проживать с Сердюковым ходить по магазинам и приглашатьприслугу

Фигурантка дела о воровстве в особокрупных размерах в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» Евгения Васильева просила суд разрешить ей проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым. Просьба об этом значится в постановлении Хамовнического суда. 


 

«В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е.Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А.Э. в доме №67 по ул. Косыгина», – цитирует постановление Хамовнического райсуда Москвы интернет-издание Life News. По данным издания, она также просила суд разрешить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины. 

Судья Юрий Пасюнин зачитал текст заявления, подготовленный адвокатами Ольгой Козыревой, Элеонорой Сергеевой и Александром Гофштейном, в котором обосновывывалось, почему домашний арест – чересчур строгая мера пресечения для ее подзащитной. Акцент делался на том, что Евгения Васильева всегда являлась на следственные мероприятия по первому вызову. Кроме этого, адвокаты упоминали в документе, что подсудимая подвергается «жестоким пыткам»: «Она лишена возможности посещать магазины, посещать врача, лишена денег и лишена возможности посещения ее квартиры соответствующими работниками, которые готовят пищу и убирают квартиру». Что создает «угрозу ее жизни» 

Впрочем, судья Марина Сырова все просьбы Васильевой, якобы, отвергла. 

Между тем, возят ее на лимузине личные водители. Кроме того:

- по данным Life News, несмотря на то что Васильева прописана в Молочном переулке, фактически она проживала именно в этом доме на улице Косыгина.

 

 Сейчас это закрытая территория, здание ранее состояло на балансе правительства Москвы, которое от него сегодня открещивается. В правительстве Москвы заявляют, что не в курсе, кому принадлежит этот хорошо охраняемый дом.

Как мы помним, СССР разрушили под сурдинку борьбы с привилегиями...

Последние новости
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…
Провокационные заявления "Зе-укропских" бандитов, выдающих себя за политиков, вызывают особое беспокойство у Вашингтона,…