Убит глава киберкомандования Ирана Моджтаб Ахмади

Убит глава киберкомандования Ирана Моджтаб Ахмади

Необходим ответ – в том числе по объектам США, «Израиля» и против местной «пятой колонны»

Иранский новостной сайт Alborz News, первым сообщивший о гибели Ахмади, передает, что он исчез в субботу, 28 сентября. Его тело с пулевыми ранениями в области груди было найдено на следующий день в лесу около города Карадж (северо-западнее Тегерана, провинция Альборз). Выстрелы были произведены из пистолета с близкого расстояния: две пули попали в сердце. Иранские спецслужбы ведут розыск двух человек, которые в ночь на воскресенье проезжали на мотоцикле в районе Караджа, недалеко от места, где позже нашли убитого офицера.

Подробную информацию "с рекламой возможностей" широко распространило/разрекламировало британское издание Daily Telegraph. Сионистский террор – системное явление для навязывания своей воли, выражающееся в физическом насилии. Возник в середине XIX и был направлен против русских и России. Дневники бывшего премьер-министра Моше Шарета свидетельствуют, что и после создания еврейского госудасртва уже в 50-е годы «Израиль» стремился предать своему террору международные масштабы. 

 

НЕОБХОДИМОСТЬ ОТВЕТНОГО УДАРА ПО ПЯТОЙ КОЛОННЕ

За последние годы в Иране погибли несколько физиков-атомщиков и высокопоставленных военных, имевших непосредственное отношение к ядерным разработкам.

12 января 2010 года в северном пригороде был убит профессор Масуд Али Мохаммади.

29 ноября того же года в различных районах Тегерана были совершены покушения на физиков-ядерщиков Маджида Шахриари и Ферейдуна Аббаси Давани. Шахриари погиб, Ферейдун Аббаси Давани выжил и впоследствии возглавил ядерную программу Ирана.

В конце июля 2011 года был убит 35-летний доктором ядерной физики Дариуш Резаи.

11 января 2012 года в результате взрыва автомобиля Peugeot 405 на севере Тегерана был убит 32-летний профессор Тегеранского технологического университета Мустафа Ахмади Рошан, один из руководителей расположенного в Натанзе завода по обогащению урана.

Во всех случаях действовали мотоциклисты в темных одеждах, использовавшие компактные бомбы и автоматическое оружие. Иранские власти заявляли, что это – агенты Мосада.

Это уже не первая диверсия против системы национальной обороны Ирана и объектов, имеющих непосредственное отношение к ядерным и ракетным разработкам. В первую очередь, здесь нужно вспомнить о созданном в США и «Израиле» компютерном вирусе Stuxnet для осуществления ядерного терроризма против иранской АЭС в Бушере. (Напомним, что за разоблачение первого в мире кибероружия основатель «Лаборатории Касперского» был назван «мировым злом» по версии Wired).

11 декабря 2011 года взрыв причинил значительный ущерб новейшему заводу металлоконструкций в Язде, в котром, по некоторым данным, изготавливались центрифуги. О важности объекта свидетельствует тот факт, что его открывал лично президент Ирана.

В конце ноября 2011-го произошел взрыв на расположенном в Исфахане комбинате по обогащению урана.

12 ноября 2011 года на военном объекте возле деревни Бигдане в 40 километрах к юго-западу от Тегерана прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам и еще двадцать офицеров Корпусов стражей исламской революции.

Летом 2012 года, судя по заявлениям главы Агентства по атомной энергии Ирана, были совершены диверсии на ЛЭП около ядерных объектов в Фордо и Натанзе. Сообщалось, что в районе Фордо иранские спецслужбы обнаруживали шпионское оборудование.

В сентябре 2012-го представитель иранского руководства обвинил германскую компанию Siemens в намеренной порче оборудования, приобретенного Ираном для ядерной программы: по заявлению законодателя Алаэддина Боруджерди, иранские эксперты обнаружили в оборудовании миниатюрные взрывные устройства.

27 января 2013-го сайт WND сообщил, что 21 января был взрыв на заводе Фордо. Осенью 2013 года в районе города Карадж был убит командующий иранскими силами по ведению кибервойн Моджтаба Ахмади.

И если программы NATO предлагают наносить военные удары в ответ на кибератаки, то Иран имеет полное право на ответные действия - как по иностранным представительствам стран-агрессоров, так и по местной «пятой колонне».

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…