Сердюков перед вызовом в прокуратуру прячет деньги или себя самого в Латвии

Сердюков перед вызовом в прокуратуру прячет деньги или себя самого в Латвии

Судя по «табелю о рангах» наказание, которому он может подвергнуться – «общественное порицание»

Следственные органы в «частных комментариях» подтвердили, что Анатолий Сердюков имеет отношение к делу «Оборонсервиса», по которому проходит его бывшая любовница и подчиненная Евгения Васильева. «Что касается дела, где фигурирует Васильева, без Сердюкова здесь не обошлось», - сообщил следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду. Вместе с тем он заявил, что на данный момент не располагает сведениями о непосредственной причастности А.Сердюкова. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил журналистам, что Сердюкову вручена повестка явиться в СК 29 декабря. 

Адвокат Сердюкова Генрих Падва подтвердил, что его клиенту вручили повестку. При этом Падва заявил, что «Гарибяна надо привлекать к ответственности за то, что он, находясь в должности следователя, таким вот образом высказывает свое 'частное мнение'». Адвокат добавил, что появившаяся в СМИ информация об отъезде Сердюкова в неизвестном направлении «не соответствует действительности» и являются «злонамеренной попыткой его опорочить, представив его в негативном свете. На самом деле Анатолий Эдуардович все время находится в Москве, постоянно общается с адвокатами и планирует встречать в Москве наступающий 2013 год». При этом Падва не уточнил, дома или под арестом собирается встречать Новый Год г-н Сердюков.

О том, что экс-министра обороны видели в Латвии сообщил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец: «Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу». По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.  

«Аргументы недели» приводят слова близкого помощника экс-министра обороны о том, что в данный момент его «телефоны не отвечают, а квартиры пустуют». Сотрудник аппарата Минобороны говорит о том, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии, «точно об этом может сказать только начальник Главного управления кадров генерал-полковник Николай Горемыкин, но он, конечно, будет молчать». 

Между тем, если оценить последствия всего дела, картина вырисовывается следующая:

- технические исполнители заказов чиновников Минобороны по «сделкам с военным имуществом» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, представляющие стороннюю консультационную организацию, уже неколько месяцев находятся в следственном изоляторе;

- привезенная из Питербурга глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится в своей собственной роскошной 13-ти комнатной квартире, что было названо «жестокими пытками» и поэтому ей было разрешено ходить по магазинам, содержать прислугу и принимать друзей «которые не были связаны с делом Минобороны». Хотя и не разрешили переехать жить в дом к Сердюкову, где она до этого проживала, что само по себе уже является суровым наказанием. 

Как мы понимаем, что приближение к «солнцеликому Путину» очевидно дает благодать и необходимый иммунитет. И хотя Сердюков вроде бы и развелся с дочерью Зубкова, в этой иерархии ответственности либеральной системы для «избранных питерских», самому экс-министру обороны максимум может грозить «порицание» согласно «табеля о рангах». 

До сегодняшнего дня в свободной России среди политического «истэблишмента» максимальное наказание за хищение нескольких миллионов долларов понес бывший министр юстиции Ковалёв. Который был приговорен к 9 годам заключения. Условно.

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…