Огородица утина рогони

Огородица утина рогони

Осознание того, что «их поимели», пришло и к самим участницам провокации «восставших вагин»
Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, которое должно было начаться в Мосгорсуде, было перенесено на 10 октября в 11 часов в связи с отказом от услуг адвокатов одной из «креативной группы» -  Екатерины Самуцевич. Суд удовлетворил ходатайство Самуцевич об отводе адвокатов Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова.
 
Екатерина Самуцевич объяснила, что хочет отказаться от адвокатов, потому что ее позиция по делу расходится с их точкой зрения. Известно, что она не присутствовала на амвоне храма Христа Спасителя, тем не менее она получила такое же наказание, что и остальные. Теперь у Самуцевич есть пять суток для поисков нового адвоката.
 
Отец Екатерины Самуцевич Станислав Самуцевич заявил, что для него решение дочери стало «полной неожиданностью»: «Сегодня я получил разрешение на свидание, в среду пойду. Мы поговорим». 
 
Насколько известно, претензии к действующим адвокатам связаны с  непрозрачным распределения денег, собранных в защиту обвиняемых на различных акциях и музыкальных концертах,  и самопиаре, которое сопровождает деятельность действующих адвокатов за время работы на процессе.
 
Именно «группа сопровождения» кощунственной акции больше всего выжимала из ситуации, в которой три ее непосредственные участницы оказались за решеткой. Помимо того, что на Марка Фейгина была заранее зарегистрирована торговая марка Pussy Riot™, и именно он вместе с гражданином Канады П.Верзиловым стали инициаторами поездки в Вашингтон для составления «списков Pussy Riot™» (по аналогии со «списками Магницкого») куда должны быть занесены все, кто плохо отзывался о группе – от чиновников до журналистов. Чем удивили даже головное отделение профессионального оператора рынка правозащиты Amnisty International.
 
Похоже, что осознание того, что «их поимели», постепенно пришло и к самим участницам провокации. По крайней мере – к их части. Есть основания утверждать, что тем участницам группы, кто готов публично раскаяться в содеянном, срок заключения будет сокращен до того реального времени, сколько они уже провели в следственном изоляторе.
Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…