Кудрин и Прохоров обозначили уровень патриотичности либеральной политэлиты

Кудрин и Прохоров обозначили уровень патриотичности либеральной политэлиты

Российские чиновники пугают тем, что уйдут, если им запретят иметь недвижимость за рубежом
В думу был внесен законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, что влечет за собой санкции до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Предполагается, что запрет будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от государственной должности. Госдума может рассмотреть законопроект в первом чтении в конце сентябре, а вступить в силу он может с 1 января следующего года.
 
После этого последовала реация от владельцев недвижимости, рассчитывающих на госпосты.
 
Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что ряд министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом: «Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать».
 
Кудрин также добавил, что в случае введения запрета государство будет обязано взять на себя часть расходов, которые возникнут у чиновников в связи со срочной продажей недвижимости: «Если возникнет ситуация, когда гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по заниженной цене, ... определенные расходы он переносит на государство».
 
В целом Кудрин выражает мнение, что это запрета на владение недвижимостью за границей для чиновников является «ограничением прав». Характерно, что именно А.Кудрина (с подачи А.Волошина, С.Инатьева и пр.чиновников) пророчат на пост главы Росифиагентсва – мегарегулятора, под контроль которого собираются передать Министерство финансов, Центробанк и ФСФР.
 
В унисон ему выступил и бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров, который уверен, что запретная мера может лишить Россию «способных госслужащих».

 
При этом у них не возникает особых вопросов, откуда у «способных чиновников» появилась зарубежная недвижимость стоимостью более сотен тысяч, а то и миллионов евро и долларов.
 
В декларациях за 2011 г. более сотни российских чиновников и прочих представителей власти официально признались во владении землей, домами и квартирами в 23 странах дальнего зарубежья. Наряду с популярными Болгарией, Испанией и Италией и престижными Монако, Швейцарией и Великобританией, они вкладывались в квадратные метры Греции, Конго и других странЗарубежной недвижимостью официально владеют, например, первый вице-премьер Игорь Шувалов (дома в ОАЭ и Австрии, квартира в Великобритании). Вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин владеет домом в Италии. Министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов владеет квартирой в Великобритании, у экс-министра культуры Александра Авдеева есть квартира во Франции. У супруги уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова - квартира в Монако площадью 176 кв.м. и т.д.
 
При этом подробный список владения чиновниками зарубежной недвижимости через подставные структуры, имеющийся в нашем распоряжении, просто не уместится на этом ресурсе. 

 
Сентация о том, что большинство министров покинут свои посты из-за отказа продать зарубежную недвижимость, испуга в российском обществе не вызвала. Прежде всего потому, что в России остро назрел вопрос коренной смены элит.
Последние новости
В след за агрессией израильского режима против сектора Газа и массированного ракетного ответа…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления Хазем Касем заявил, что расправа сионистских силовиков над палестинцем…
В Казахстане продолжается рост русофобии и насаждение антироссийских настроений, как и продолжается процесс…