«Иудо-либералы везде одинаковы»: «кто-то» украл 1/8 ВВП Молдавии

«Иудо-либералы везде одинаковы»: «кто-то» украл 1/8 ВВП Молдавии

Тысячи людей заполнили улицы Кишинёва, чтобы выразить претензии к правящему режиму, это стало крупнейшей акцией протеста в Молдавии. К краже денег причастен Президент Международного Молдо-Израильского Центра по Экономическим отношениям и образованию, он же муж «известной певицы Жасмин»

В конце прошлого года в Молдове исчезло с банковских счетов около 1 миллиарда долларов, что вызвало серьёзный банковской скандал и привело в шок население самой бедной страны Европы.

Чтобы было понятней, эта сумма составляет 1/8 часть всего ВВП страны (для США эта бы сумма составили более 2 триллионов долларов).

Как сообщается, деньги пропали в розданных в ноябре прошлого года тремя крупными банками — Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank, причём один из них в государственной собственности — мутных кредитов «до сих пор не установленным получателям».

Чиновники узнали об этой мошеннической схеме «только в начале этого года». Следователи - в том числе  аудиторская фирма Kroll из США - ищут деньги, но детали расследования были не известны.

Эта информация вывела из себя общество и вывела на улицы как минимум 10000 демонстрантов. Это много, с тем учетом, что в Молдавии проживает 3,5 миллиона человек.

Игорь Боцан, политический аналитик и член движения, организовавшего акцию протеста, считает, проевропейской правящей коалиции был соучастником в преступлении.

После протестов председатель парламента Андриан Канду все же опубликовал в своем блоге засекреченный отчет аудиторов. В нем говорится, что ухудшение финансового положения трех банков в 2012-2014 годах было спланировано злоумышленниками, чтобы перевести их под свой контроль. Авторы доклада утверждают, что Илан Шор, обладающий контрольным пакетом акций финучреждений, и его партнеры реализовали схему по выведению денег из банковских активов. Похищенные средства в виде кредитов были конвертированы подозреваемыми в доллары и евро, а затем переведены на счета оффшорных фирм Британии и Гонконга.

В результате Шор, также известный как муж российской певицы «Жасмин», был задержан правоохранительными органами

СПРАВКА. «Горская еврейка» «Жасмин»  (Сара Львовна Манахимова, 1977 г/р, Дагестан) и молдавский еврей Шор (1987 г/р, Телль-Авив) отпраздновали свадьбу в сентябре 2011 года в здании молдавского парламента).

Первый муж Манахимовой — владелец московского ресторана «Эльдорадо» горский еврей В. Семендуев, вложил значительные средства в раскрутку своей жены в шоу-бизнесе. Брак в 2006 году распался со скандалом из-за якобы измен Манахимовой, приведщих к ее побоями Семендуевым.

27-летний предприниматель И.Шор является Президентом Международного Молдо-Израильского Центра по Экономическим отношениям и образованию, главой молдавского филиала международной сионистской технологической организации ОРТ (Образование, Ресурсы, Тренинг), а так же гендиректором сети магазинов беспошлинной торговли, имеющих филиалы по всей Молдавии. Шор является наследником еще нескольких компаний, основанных его «авторитетным отцом», включая приватизированный Кишиневский аэропорт.

И. Шор известен в Москве тем, что в сентябре 2013 года на Дербеневской набережной в Москве его кортеж из «Бентли» и «Гелендвагена» по встречной полосе подрезал автомобиль «Ниссан», после чего «быки» еврейского бизнесмена избили его водителя.

Последние новости
Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в…
Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды…
Американский видеохостинг обучает российских подростков откровениями порнозвезд и педерастов…