Экс-сотрудника ОВЦС Московского патриархата обвиняют в госизмене в пользу США. Один ли он предавал Россию?

Экс-сотрудника ОВЦС Московского патриархата обвиняют в госизмене в пользу США. Один ли он предавал Россию?

Прокуратура передала в суд дело экс-сотрудника Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США

«Прокуратура передала дело в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. В ближайшие две недели суд назначит дату начала процесса», — сказал его адвокат Иван Павлов. 

Дело маркировано грифом «секретно», поэтому заседания проходят в закрытом режиме, а подробности уголовного дела не сообщаются. 

Источник в РПЦ сообщал, что Петрин проработал в ОВЦС недолго и священнического сана никогда не имел. По его данным, Петрин закончил юридический вуз, являлся военнослужащим, а в 2013 году обратился с прошением о приеме в ОВЦС, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу церкви, а в начале мая 2014 года уволился по собственному желанию. 

Как мы отмечали ранее, произошедший арест можно воспринимать как предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов. И что расследование в отношении сотрудников ОВЦС, возглавляемым криптокатоликом экуменистом митр. Иларионом (Алфеевым), продолжится.

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…