Дельсаль подвердила обвинения в педофилии против Адагамова

Дельсаль подвердила обвинения в педофилии против Адагамова

СК начал доследственную проверку обвинений в адрес «видного блогера»

Бывшая жена «либерального блогера» Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль заявила, что выдвинутые ею ранее обвинения в педофилии в адрес экс-супруга не несут политической окраски (при этом есть обоснованные предположения, что LiveJournal закрылся перед Новым годом, чтобы хотя бы частично снизить критику в отношении «блоггера №1»). Интервью с Дельсаль опубликовал 10 января телеканал Russia Today.

«Я категорически настаиваю, что это дело не политическое, это дело сугубо уголовное, оно не касается ни партий, ни течений», - подчеркнула в интервью Дельсаль. По ее словам, ее «изумило», что Адагамов вошел в «Координационный совет оппозиции» после того, как она рассказала ему, что знает о произошедшем.

В ходе беседы с корреспондентом телеканала Дельсаль подтвердила обвинения в адрес бывшего мужа, о которых уже заявляла в конце 2012 года. По ее словам, в июне 2012 года к ней пришла жертва преступления и все рассказала.

Дельсаль заявила, что преступление произошло 15 лет назад, когда девочке было 12. По ее словам, бывший муж «отстал» от своей жертвы, только когда она достигла совершеннолетия. Жертва не рассказывала о случившемся никому, кроме психологов, которые по закону не могли раскрыть информацию ни ее родителям, ни полиции.

При этом Дельсаль указала, что она была не первой, кому девушка решилась рассказать о преступлении. По ее словам, есть больше трех свидетелей, о которых знает и Адагамов.

Дельсаль заметила, что ей нужно было очень хорошо подумать, поэтому она заявила о том, что ей стало известно, не сразу, а только в декабре. По ее словам, она обратилась в СМИ потому, что ее заявления по закону должны быть восприняты правоохранительными органами как заявление о преступлении: «Я надеюсь, они среагируют и получат какие-то дополнительные материалы от меня для ведения следствия».

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян написала: «Передадим правоохранителям, пусть разбираются».

В беседе с корреспондентом Russia Today Дельсаль сначала сказала, что хотела бы, чтобы дело по ее заявлению возбудили в российской полиции, аргументировав это слишком хорошими условиями в норвежских тюрьмах и предположением, что Адагамов может скрываться от норвежского правосудия в России. Затем она отметила, что, видимо, «придется вести дело в двух странах», поскольку полиция Норвегии может иметь доступ к медицинским документам.

В конце интервью Дельсаль заметила, что «ни политика, ни деньги, ни конкуренция» не имеют значения, когда речь идет о преступлениях, совершенных по отношению к детям.

11 января Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении Рустема Адагамова по заявлению его бывшей жены Татьяны Дельсаль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Последние новости
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…
В то время как турецкое вторжение в северную Сирию вызвало обеспокоенность по поводу…
8 ноября стало известно, что ПЦУ получило официальное признание Александрийского патриархата, глава которого…