Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли с Флоридского полуострова. Ученые ждут беды

Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли с Флоридского полуострова. Ученые ждут беды

Западную часть побережья Флориды, омываемую Мексиканским заливом, практически единовременно покинули различные птичьи колонии, избирающие эти места для излюбленного гнездования

Прибрежная зона созданного в 1929 году специально для птиц Национального заповедника Сидар Ки, размером в 150 акров, буквально стала «мертвой», потому что ее покинули массивные птичьи семейства, в том числе и голубые цапли, розовые колпицы, белые цапли, пеликаны, чайки, утки, колибри и даже орлы.

«Теперь это "мертвая зона"», - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Питер Фредерик из Университета Флориды уточняет, что птицы могут оставлять свои гнездовья, и уже случалось, что  прибрежную зону покидал та или иная стая пернатых, но никогда не было такого, что улетели сразу все птицы. И хотя некоторых птиц обнаружили в другой части полуострова, но остальные стаи исчезли бесследно

Майк О'Делл, который возил туристов к заповеднику, чтобы они могли полюбоваться птицами, говорит, что еще во вторник он возглавил группу, чтобы посмотреть на многие тысячи птиц, а в среду там не было уже ни одной птицы.

Ученые провели ряд тестов в этой области, но не обнаружили проблем с загрязнением воды или воздуха, или распространения заболеваний и притока хищников, да и млекопитающие остаются на своих местах, поэтому что заставило тысячи птиц «сбежать» - загадка. Попытка объяснить исчезновение птиц полетами самолетов так же несостоятельна.

Исследователи отмечают исчезновение и ряда других животных из колонии и опасаются, что если они  внезапно и практически бесследно мигрировали, это является признаком какого-либо неприятного экологического события или надвигающейся стихии.

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…