Копченые собаки и кошки - традиционные швейцарские закуски

Копченые собаки и кошки - традиционные швейцарские закуски

Собаки и кошки попадают в тарелку не только в Китае и азиатских странах, но и в самом центре Европы

Хорошо ли мы знаем европейцев и их тайные пристрастия? Оказывается, швейцарские крестьяне ценят кошек и собак. Например, в копченом виде. Так в ряде кантонов «самой цивилизованной страны Европы» в тарелках местных жителей можно увидеть кусок собачатины или кошатины. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.

Пока возмущенные защитники животных говорят о «позоре культуры», швейцарское издание Tagesanzeiger прагматично указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.

Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. «Тогда и свинину есть нельзя», - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.

При этом швейцарские власти предпочитают не делать официальных исследований о количестве съеденных «мясных сенбернаров».

 


Последние новости
За последние несколько дней Владимир Путин сделал несколько жестких заявлений, подкрепляющих президентские инициативы…
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув…
В главной кузнице либеральных руководящих кадров -Высшей Школе Экономике –сегодня паника. Ученый совет…