США теряют контроль над Интернетом

США теряют контроль над Интернетом

На саммите в Уругвае все крупнейшие интернет-организации пообещали освободиться от влияния правитель

Руководители организаций ICANN, Internet Engineering Task Force, Internet Architecture Board, World Wide Web Consortium, Internet Society, а также все пять региональных интернет-регистраторов, пообещали разорвать связи с американским правительством.

В своём заявлении группа призвала к «ускорению глобализации деятельности ICANN и IANA по обеспечению условий, в которых все вовлечённые лица, в том числе и правительства всех стран, будут участвовать в процессе на равной основе». Такой вариант разительно отличается от нынешней ситуации, в которой Министерство торговли США осуществляет надзор за ICANN.

В другой части заявления группа «выразила сильную обеспокоенность по поводу подрыва доверия и уверенности со стороны интернет-пользователей всего мира, вызванного недавними откровениями о масштабном мониторинге и шпионаже».

Следующий саммит по управлению Интернетом пройдёт в Бразилии, президент которой выразила крайнее недовольство по поводу интернет-шпионажа США. В заявлении, сообщающем местоположение саммита, бразильский президент Дилма Русеф сказала: «Соединённые Штаты и их союзники должны немедленно прекратить свою шпионскую деятельность, раз и навсегда».


Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…