Электронный концлагерь ZOG: в США запрещают самостоятельную установку Linux и Android

Электронный концлагерь ZOG: в США запрещают самостоятельную установку Linux и Android

Комиссия США по связи опубликовала законопроект с предложением запретить на техническом уровне возможность самостоятельной смены операционной системы на ноутбуках и установки альтернативных прошивок на Android-устройства

Запрет на смену прошивки и ОС

Комиссия США по связи (Federal Communications Commission — FCC) выдвинула законопроект о наложении запрета на возможность владельцев смартфонов, персональных компьютеров и роутеров менять прошивку или операционную систему устройства. Документ был опубликован на сайте ежедневного правительственного издания Federal Register.

В случае принятия закона, пользователи не смогут менять операционную систему на своём компьютере, устанавливать собственную прошивку на Android-смартфон, разрабатывать альтернативные прошивки для Wi-Fi-роутеров (такие как OpenWrt), устанавливать их на сетевые устройства и т.д.


Ответственность за тотальный контроль возложена на производителей

FCC предложила возложить ответственность за ограничение возможности менять ОС и прошивку на производителей устройств (ПК, роутеры и т.п.), которые теперь не смогут предустанавливать альтернативные операционные системы (их теперь еще и запрещено разрабатывать для Wi-Fi-роутеров).
Заявлено, что запрет распространяется только на устройства связи. Поэтому, якобы не сможет запретить менять ОС на устройствах без функции радиосвязи. Однако, если принять во внимание, что такие устройства практически отсутствуют, под влияние попадет почти вся потребительская электроника.

Речь идет и о таких прошивках, как CyanogenMod, а общий счет прошивок и устройств, на которые они установлены – как минимум на десятки, установивших альтернативу Android на свои смартфы.


Фактическая ликвидация бесплатного ПО

Законопроект окажет негативное влияние на сообщество разработчиков свободного ПО — операционных систем с ядром Linux, OpenBSD, FreeBSD и др. Владельцы этих устройств не смогут менять штатное программное обеспечение на приобретенных ноутбуках без разрешения FCC.

Понятно, что многих законопроект не устраивает, поэтому FCC, планировавшая завершить его обсуждение к 08.09.2015, взяла на продвижение законопроекта ещё пару недель.

Официально заявленная цель законопроекта — обеспечить «необходимый уровень общественной безопасности». Нынешние правила были приняты около 15 лет назад, когда беспроводная связь по технологии Wi-Fi ещё не была так распространена. Сейчас же используемые устройства имеют возможность модифицировать прошивки, что, как заявляется, может приводить к помехам и проблемам в связи полиции, спасателей, служб экстренного реагирования.


Кому выгодно

Между тем, мало сомнений, что запрет на бесплатное ПО проллобировали не только только корпорация Google и пр. монстры, радеющие за свои прибыли, но и в целом правящий режим ZOG, спецслужбы которого совместно с частными корпорациями уже практически тотально контролируют пользователей интернета. Программное обеспечение, разрабатываемое другими компаниями, может иметь характеристики, усложняющие слежку за пользователями.

Этот же подход распространяется и на туристов. Согласно действующим правилам, при въезде в США пользователь может иметь не более трех устройств связи, не соответствующих нормам FCC. В случае принятия нового законопроекта, службы пограничного контроля по новым правилам получит право досматривать каждого приезжего на наличие устройств связи, их количества и наличия в нем бесплатного ПО.

Причиной контроля и ограничения для иностранцев – начавшиеся самостоятельные разработки оборудования, процессоров и ОС в Китае, России и других странах

Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…