Активисты начали создание полностью независимой «коммунитарной» интернет-сети

Активисты начали создание полностью независимой «коммунитарной» интернет-сети

Устав от слежки агентов тоталитарного финкапитала, активисты решили взять дело в свои руки

В настоящее время создают с нуля новый Интернет, которым будут владеть его пользователи, используя технологию меш-сетей.

Это беспроводные сети, предназначенные для обеспечения безопасного подключения без риска слежки, и без какой бы то ни было централизованной организации.

Каждый узел в меш-сети, состоящей из радиотрансивера и компьютера, передаёт данные из других частей сети. Если данные не могут пройти по одному пути, меш-сеть найдёт для них другой.

«Гиперборея» (Hyperboria), виртуальный слой, который лежит в основе попыток создания меш-сети в США, представляет собой виртуальную сеть, поскольку он работает на базе существующего Интернета, но целиком и полностью основан на схеме peer-to-peer. Это означает, что его пользователи обмениваются информацией напрямую, используя полностью зашифрованное соединение, которое не оставляет возможности что-либо прочитать любому централизованному серверу.

Когда устанавливаются новые узлы меш-сети, существующие соединения Hyperboria просто включают их в свои пути прохождения данных.

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…