Активисты начали создание полностью независимой «коммунитарной» интернет-сети

Активисты начали создание полностью независимой «коммунитарной» интернет-сети

Устав от слежки агентов тоталитарного финкапитала, активисты решили взять дело в свои руки

В настоящее время создают с нуля новый Интернет, которым будут владеть его пользователи, используя технологию меш-сетей.

Это беспроводные сети, предназначенные для обеспечения безопасного подключения без риска слежки, и без какой бы то ни было централизованной организации.

Каждый узел в меш-сети, состоящей из радиотрансивера и компьютера, передаёт данные из других частей сети. Если данные не могут пройти по одному пути, меш-сеть найдёт для них другой.

«Гиперборея» (Hyperboria), виртуальный слой, который лежит в основе попыток создания меш-сети в США, представляет собой виртуальную сеть, поскольку он работает на базе существующего Интернета, но целиком и полностью основан на схеме peer-to-peer. Это означает, что его пользователи обмениваются информацией напрямую, используя полностью зашифрованное соединение, которое не оставляет возможности что-либо прочитать любому централизованному серверу.

Когда устанавливаются новые узлы меш-сети, существующие соединения Hyperboria просто включают их в свои пути прохождения данных.

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…