Золото: Россия увеличивает запасы рекорными темпами, Украина - теряет

Золото: Россия увеличивает запасы рекорными темпами, Украина - теряет

Согласно доклада «Всемирного совета по золоту», Россия в третьем квартале купила в резервы 55 тонн физического золота - больше, чем все остальные страны вместе взятые. В то же время на Украине золотой запас фактически исчез

За последние 10 лет объемы золота в резервах РФ увеличились почти втрое - до 1,150 тысячи тонн.

В целом, мировые ЦБ в III квартале приобрели на рынке 93 т золота. Вторым крупнейшим покупателем после РФ стал Казахстан - его золотой запас за июль-сентябрь пополнился на 28 т. На третьем месте по закупкам - Маврикий (2 т), на четвертом - Таджикистан (1 т). ЦБ других стран в совокупности купили лишь 3 т.

По мнению главы департамента исследования рынков Всемирного совета по золоту Алистера Хьюитта, рекордные закупки со стороны России могут быть связаны с напряженностью в отношениях с Западом и стремлением диверсифицировать резервы за счет снижения доли доллара.

Между тем, в общих национальных запасах нужно было бы учитывать и личное владение золотом. Для информации: индийские домохозяйки владеют 11% мировых запасов золота, что больше официально заявленных резервов США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятых.


золото, украина.jpgИНФОРМАЦИЯ ИЗ ОККУПИРОВАННОЙ УКРАИНЫ

Согласно заявлению главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой в хранилищах вверенного ей финансового регулятора резко уменьшилось количество золота. Ранее, согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в 8 раз больше, чем реально есть в наличии.  На начало этого месяца объем золота согласно отчетам составлял около $1 млрд или 8% от общего объема ЗВР. Сейчас - всего 1%.

Гонтарева не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла. Между тем, согласно нашей информации, вывоз золотого запаса Украины начался уже через 4 дня после государственного переворота, осуществленного иудо-олигархами и их кураторами из США. Так, в ночь на 7 марта через аэропорт Борисполь под Киевом на самолете была вывезена первая партия золота весом 2,9 тонн

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…