Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов

Война кланов. В США «мочат в сортире» британские банки группы Ротшильдов

Организация Public Citizen требует ответа, почему «слишком быстро урегулировали вопрос» с HSBC

После десяти лет расследований американские власти в сентябре прошлого года слишком быстро вынесли решение по штрафу банка HSBC из-за обвинений в отмывании денег. Между тем, по заключению Казначейства, эти нарушения были «самыми вопиющими», которые оно когда-либо видело.

Инициативная группа Public Citizen из Вашингтона получила часть переписки о том, как Казначейство Министерство финансов пытается активизироваться после доклада Сената, жестко раскритиковавшего британский банк, и после угрозы нью-йоркского надзорного органа отозвать лицензию у еще одного британского банка - Standard Chartered. 

Барт Нейлор, активист Public Citizen, сказал, что эти документы вызывают вопросы о том, почему Министерство финансов захотело столь быстрого урегулирования скандала с HSBC. Документы, о которых впервые сообщали «Нью-Йорк Таймс», являются первыми, которые Public Citizen надеется получить от Казначейства и Минюста в рамках Закона о свободном доступе к информации. 

HSBC и Standard Chartered были оштрафованы в прошлом году из-за обвинений в том, что они обрабатывали деньги стран-изгоев, террористов и наркобаронов. Рекордный штрафной платеж HSBC в $1,9 млрд. вызвали возмущение критиков, потребовавших начать уголовное преследование банкиров.      

Обнародованная переписка показала, что чиновники Казначейства после давления их коллеги из Британии, отказались от угрозы нью-йоркского прокурора аннулировать банковскую лицензию Standard Chartered, так как это решение могло его разорить.  

В сентябре прошлого года министр финансов Тим Гайтнер получил аналитическую записку от «неназванного лица» перед встречей с Джорджем Осборном, министром финансов Британии. Осборн написал председателю ФРС Бену Бернанке 10 сентября.

Руководитель Управления финансовых услуг Нью-Йорка Бенджамин Лоски сказал, что Standard Chartered осуществил незаконные операции на $250 млрд. в течение 10 лет со странами,  находящимися под санкциями США. Когда банк был предупрежден касательно его отношений с  с Ираном, топ-менеджер Standard Chartered ответил: «Вы долбанные американцы. Да кто вы такие, чтобы говорить нам, остальному миру, что мы не будем вести дела с иранцами».  

Гайтнер был проинформирован, что Осборн выразил обеспокоенность по поводу угрозы Лоски отозвать банковскую лицензию Standard Chartered в штате. В ответном письме к Гайтнеру отмечается, что американские контрольно-надзорные органы и прокуроры «приближаются к решению» по делу банков Standard Chartered и HSBC. В июле постоянный подкомитет Сената по расследованиям опубликовал доклад, подробно описывающий банковские услуги HSBC для наркокартелей, террористов и стран-изгоев. Банку HSBC «почти наверняка грозит рекордный штраф из-за его вопиющих нарушений», а американские власти считают, что нарушения HSBC «качественно хуже нарушений самых серьезных правонарушителей на сегодняшний день, и требуют сопоставимого взыскания». 

11 сентября неназванные чиновники Министерства финансов сообщили по электронной почте Кристоферу Миду и Кристиану Вайдману, ведущим адвокатам Гайтнера, что «американские надзорные органы предпринимают «срочные меры, чтобы сформулировать административное наказание».  

Между тем, «инициативная группа» американцев возмущена, почему нет преследования банка в судебном порядке, а все решения принимаются налету.

 

P.S. Банк HSBC принял на работу бывшего главу МИ-5 

Джонатан Эванс работал в течение 33 лет в спецслужбах и являлся главой МИ-5 с 2007 года  до своего выхода в отставку в прошлом месяце. Сэр Эванс будет получать 125000 фунтов в год как независимый неисполнительный директор. Он также станет членом комитета по уязвимостям финансовой системы, который был создан, чтобы помочь банку определить сферы, в которых он может подвергнуться финансовым преступлениям. 

Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…