В 1973-1974 годах в США из Форта-Нокс было украдено 7 тысяч тонн золота

В 1973-1974 годах в США из Форта-Нокс было украдено 7 тысяч тонн золота

Почти 7 тысяч тонн золотых слитков было украдено из хранилища в Форте-Нокс в США с ноября 1973 года

Об этом говорилось в статье издания Globe, вышедшей в 1981 году. Доктор Питер Бетер, американский адвокат и финансист, издававший аудио-бюллетень, посвящённый заговорам в высших правительственных кругах США (скончался в 1987 году) вместе с предпринимателем Эдвардом Дюреллом утверждал, что золото было тайно вывезено на военных грузовиках под покровом ночи, переправлено сначала в Нью-Йорк, а оттуда в Швейцарию и Нидерланды.

Вывезенное золото было продано «неким покупателям» в Европе по цене $42 за унцию, что на четверть ниже тогдашних цен на золото. Ответственный в те времена за хранение золота в Форте-Нокс Виктор Харкин утверждал, что в 1971 году триста 15-тонных грузовика вывезли из хранилища золота на сумму $500 млн.

Форт Нокс.jpgДалее Дюрелл заявлял, что в Форте-Нокс осталось золота всего на $6 млрд., и что это золото самого низкого качества, а именно, переплавленные золотые монеты, которые не являются чистым золотом, так как в их состав входит медь.

 Качество этого золота было настолько низким, что продавать его на открытом рынке было бесполезно, так как ни одна нация никогда бы его не купила. По словам Бетера, сведения о незаконном вывозе золота он получил в 1974 году из официальных источников в американском и зарубежных правительствах.

Информация о данном инциденте была доведена до сведения сотрудников Казначейства США, которые, в конце концов, согласились провести обследование хранилищ в присутствии группы журналистов и самого Эдварда Дюрелла. Однако, как утверждал Дюрелл, проведённое обследование носило исключительно показной характер: из 13 хранилищ было обследовано только 2, в качестве проб золота брали куски с поверхности слитков, вместо того, чтобы пробурить в них отверстие и убедиться, что слитки действительно золотые. Более того, присутствующим не позволяли дотрагиваться до золота, им разрешалось лишь смотреть на него в специальный глазок.

Несмотря на заявления правительства США, что пропавшее золото было отправлено в заграничные банки в рамках осуществления законных сделок, Бетер и Дюрелл уверены, что на самом деле золото было похищено.


Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…