Уильям Кей: золото Федрезерва и Германии пропало. Настоящая цена золота - $40.000 за унцию

Уильям Кей: золото Федрезерва и Германии пропало. Настоящая цена золота - $40.000 за унцию

Управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей рассказал о пропавшем золоте Федрезерва и Германии

Уильям Кей (William Kaye) в течение 25 лет работал в Goldman Sachs в сфере слияний и поглощений, рассказал о том, куда делаось золото, и каким его количеством на самом деле владеет Народный банк Китая: 

Глобальная гегемония (лидерство или доминирование в мире) изменяется, и большинство людей не осознаёт этого изменения. Этот регион мира, Азиатско-Тихоокеанский, а точнее Китай, позиционирует себя как ведущая мировая держава, как можно видеть по последним пяти-десяти годам.

Мои источники сказали мне, что вопреки официальным цифрам, Китай владеет не менее чем 4000, а возможно, 8000 тонн физического золота*…

Китай не только крупнейший в мире производитель золота, но и крупнейший импортёр. Это непрерывный процесс и стратегическая инициатива Китая. Он накапливает золото в огромных количествах, которое очень быстрым темпом выводится с Запада. Это геополитическая динамика, и Дальний Восток на этом поднимается.

В «новом мировом порядке», который должен наступить, когда эта операция закончится, позиции Китая, России, Бразилии будут значительно усилены. Позиции Соединённых Штатов, Европы и Великобритании будут значительно ослаблены. Это серьёзные последствия.

…Китай еще не закончил накапливать золотой запас.  Нужно понимать, что (в последние десятилетия) золото сдавалось в аренду, это признали основные центральные банки. Федрезерв признал это, Европейский центральный банк признал это, Банк Англии признал это. Все они признали, что участвуют в оптовом лизинге золота рынку.

На практике это делается примерно так: Фед связывается со своим агентом, обычно JP Morgan, иногда Goldman Sachs, и они говорят, «ладно, цену на золото надо ограничить, вот 20, 30, 40, 50 тонн золота, которые мы даём вам в аренду как своему агенту. Но теоретически мы можем отозвать его обратно».

Теория замечательная, но в реальности, когда JP Morgan и Goldman Sachs получают золото, они продают его на рынке. Эти банки по операциям с драгметаллами занимают в основном короткие позиции по золоту, выигрывая от понижения цены**. И Фед говорит, «ну, у нас по-прежнему есть контракт, по которому в теории мы можем отозвать золото. Так что в официальных документах мы сообщим, что по-прежнему владеем им» (подробнее об этом мошенничестве смотрите статью В. Катасонова о «золотом картеле» - прим. ред.).

Но в реальности золото было продано на рынке. Это золото перемещается в такие места, как Пекин. Но прежде чем попасть в Пекин, часто оно проходит через Гонконг. И там оно поступает к нашим подрядчикам по переработке, к тем же людям, с которыми мы имеем дело. И кстати, возможно мы владеем тем золотом, которое Германия считает своим активом. Но Германия никогда не увидит этого золота, потому что оно надёжно хранится на моём счету (и) счетах для наших инвесторов в Международном аэропорту Гонконга.

Об этом золоте, на котором в момент прибытия в Гонконг мог быть символ Бундесбанка, ведущий переработчик, один из крупнейших в мире, работающий с Народным банком Китая, удостоверил: «да, мы получили золото, которое можем поставить. Мы переплавили его, мы определили пробу. Возможно, на нём был знак Бундесбанка при поступлении, но теперь оно переплавлено. Это 0,9999 (чистое) золото».

Вот как это происходит на практике. Так что золото Феда, которое американцы считают своим, уехало. Золото, о котором немцы говорили, что заберут его через 7 лет  — они никогда уже его не заберут, потому что его больше нет (у Федрезерва). Оно у меня. Оно также у Народного банка Китая. У Резервного банка Индии. У российского Центробанка. Народу Германии (и Америки) оно больше не принадлежит.

…Они получают золото (слитки) отовсюду, включая основные центральные банки, в том числе со знаком центробанка на них, и переплавляют их.

…Золото ушло. Оно было заложено и перезаложено. Оно утекло. Федрезерв и казначейство не только не имеют восьми с лишним тонн, они, вероятно, не имеют ничего.

 

Р.S. Аналитики сегодня рассуждают, что цена на золото должна составлять $1600-1800 за унцию. Между тем, Согласно докладу, опубликованному Федеральной резервной системой на прошлой неделе, денежная масса М2 составляет около $10,5 трлн. Количество золота, принадлежащего правительству США составляет около 260 миллионов унций. Проведя некоторые математические операции, мы получаем примерно $40 тысяч за унцию. Это слишком трудно даже осознать. Но какова бы ни была реальная цифра, она очевидно выше уровня в $1200 долларов, на котором торгуют бумажным золотом сегодня. 

_____________

* эта информация совпадают с данными Института Высокого Коммунитаризма, которые мы приводили еще несколько лет назад. Согласно им 2008-м году в Китае была собрана специальная экспертная группа, которая рекомендовала увеличить китайский золотой запас до 6 000 тонн в ближайшие 3-5 лет и, возможно, до 10 000 тонн через 8-10 лет. При этом Китай, являясь одним из основных мировых покупателей банковского золота, тщательно скрывает свои золотые запасы – прим. ред.

** не случайно в начале операции по снижению цены легендарный золотой трейдер Джим Синклер разослал своим подписчикам предупреждение  в котором утверждал, что объявление Бундесбанка о возврате 300 тонн золота из Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн из Банка Парижа являются прямым ответом на предпринятые в октябре действия уходящего со своего поста министра финансов Тимоти Гейтнера, направленные на то, чтобы через Стабилизационный валютный фонд минфина США (Exchange Stabilization Fund, ESF) сбить цену золота с $1800 за тройскую унцию – прим. ред.

Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…