«Те же яйца...». Президентом банка БРИКС стал резидент Давоса, вице-президентом - исполнительный директор МВФ

«Те же яйца...». Президентом банка БРИКС стал резидент Давоса, вице-президентом - исполнительный директор МВФ

«Альтернативная мировая финансовая система», основой которой должен был стать «свежий, новый» банк БРИКС, так и осталась филиалом ФРС. А мнимое «противостояние Запада и Востока» - большим спектаклем и договорной игрой глобальных ростовщиков...

Президентом «нового банка БРИКС» стал один из «давосских парней» - Кундапур Ваман Каматх; а вице-президентом - Паулу Ногейра Батиста, он же по совместительству является одним из исполнительных директоров МВФ.

Вот что сообщается на сайте МВФ«Исполнительный совет (Совет) отвечает за повседневную работу МВФ. Он состоит из 24 директоров, которые назначаются или избираются государствами-членами или группами стран, а также директора-распорядителя, который выступает в качестве его председателя. Как правило, Совет собирается несколько раз в неделю. Он осуществляет свою работу, главным образом, на основе документов, подготовленных руководством и персоналом МВФ».

Один из членов этого Совета 11 июня был выбран в качестве вице-президента банка БРИКС

Где обучался господин Батиста?

Подпись к изображению: Образование: 1978 год – магистр истории экономики, Лондонский университет; 1977 год – бакалавр экономических наук, Папский католический университет Рио-де-Жанейро  

Т.е. он представляет иезуитский и лондонский истеблишмент.

Подпись к изображению ниже, слева: Папский католический университет Рио-де-Жанейро находится в ведении Римско-католической церкви и Общества Иисуса

   

Подпись к изображению выше, справа: Почётным ректором Лондонского университета является старшая дочь британского короля

Статья о выборе Батисты в банк БРИКС гласит«Первое заседание Совета управляющих состоится в начале июля в ходе саммита БРИКС в России, где будут официально назначены президент и вице-президенты… Вице-президент Всемирного банка Чжу Сянь был выбран Китаем в качестве одного из четырёх вице-президентов».

Таким образом, в «свежем, новом» банке БРИКС будут заправлять ребята, которые постоянно бывают в Давосе и участвуют в управлении «испорченными, старыми» МВФ и Всемирным банком. А подготавливают их лондонский истеблишмент и ватиканские иезуиты.

Есть и ещё одно указание на то, насколько тщательно глобалисты срежиссировали мнимый конфликт между Востоком и Западом. Напомним, в конце июля вступил в силу договор о пуле валютных резервов БРИКС. В распоряжении БРИКС оказалось целых 6 недель, чтобы разобраться с процедурными проблемами, прежде чем ФРС сотворит новый шок по образу Lehman (как ожидается, процентные ставки будут подняты в сентябре).

Напомним, что новый финансовый институт впервые обсуждался в марте 2012 года в ходе 4-го саммита БРИКС в Нью-Дели (а ранее - кулуарно - так же в рамках саммита ЕврАзЭС). В июне того же года для проработки деталей странами БРИКС была образована специальная рабочая группа. В некотором роде инициаторами создания банка в апреле 2011 года выступили специалисты Института Высокого Коммунитаризма на конференцию Института ЕврАзЭС. Смысл предложения был в создании альтернативной системы международных расчетов в виде Международной Клиринговой палаты, но усилиями ростовщического лобби правящего режима был создан «традиционный» банк, который ко всему прочему, как мы видим, попал под контроль «давосских парней» (ко всему прочему, были и планы передать 45% уставного фонда в пользу США и Британии). Что в корне расходится с изначальной идей, когда-то переданной в правительство РФ.

Первоначально банк БРИКС планировалось запустить в 2016 году. Но в ходе саммита G20 в ноябре прошлого года риторика БРИКС изменилась, зазвучали намерения осуществить всё «как можно быстрее». Тогда было высказано предположение, что глобалисты ускоряют развёртывание своей новой финансовой системы и банк будет запущен на последующем саммите БРИКС, проводимом в июле в России. 

Вот что говорила о банке президент Бразилии: «Располагая 100 миллиардами долларов, банк будет способствовать обеспечению инвестиций в инфраструктуру стран БРИКС и оказанию помощи странам, страдающим от экономической нестабильности в результате отхода США от своей экспансионистской денежно-кредитной политики».

По мнению некоторых аналитиков, 100-миллиардный резервный фонд и является теми деньгами, которые выделяются на эту помощь, так что глобалисты должны убедиться, что он запущен, прежде чем подадут ФРС сигнал к действию. Всё зависит от того, какой интервал времени они намерены оставить между «ошибкой ФРС» и саммитом ООН в конце сентября. 

Как полагаем мы, речь пойдет не только о повышении ставок в сентябре, но и возможном начале отказа от бумажного доллара и переходе ФРС США на электронные деньги с демерреджем (отрицательной процентной ставкой).

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…