Режим Путин спас режим Вальцмана от дефолта, отсрочив возвращение долга в $3 млрд.

Режим Путин спас режим Вальцмана от дефолта, отсрочив возвращение долга в $3 млрд.

Путин предложить Вальцману «неожиданные условия по реструктуризации суверенного долга Украины в $3 млрд.»: в этом году Кремль готов не получать ничего от Киева, в 2016–2018 годах — по $1 миллиарду

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на 2016 год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард», заявил В.Путин.

При этом Путин рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Киевом: «Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Надеемся, что вопрос будет решен».
Режим Вальцмана сполна отблагодарил режим Путина - в новостях сегодня: «Киев заявил о готовности вернуть артиллерию и минометы на передовую в Донбассе. Миссия ОБСЕ уже предупреждена об этом».

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…