Предсказания Борга. Глава Минфина Швеции прогнозирует скорый выход Греции из еврозоны

Предсказания Борга. Глава Минфина Швеции прогнозирует скорый выход Греции из еврозоны

Министр финансов Швеции Андрес Борг заявил, что в течение полугода Греция может покинуть еврозону
«Вполне вероятно, что она покинет союз… это может случиться в ближайшие полгода».  Шведский министр известен своим пессимизмом в отношении перспектив Греции в составе еврозоны. В сентябре он заявил о том, что Афины могут покинуть валютный союз в течение года, и предложил европейским банкам готовиться к подобному развитию событий.
 
Характерно, что сама Швеция не входит в зону евро, и в некотором смысле, развал европейской валюты выгоден популизму правительсва, которое учитывает мнение граждан, желающих сохранить крону. Вместе с тем глава шведского Минфина полагает, что выход Греции не будет иметь особого влияния на финансовую систему, так как практически каждый уже понимает, «откуда ветер дует».
 
Собственно, ветер дует и от премьер-министр Греции Антониса Самараса , который поведал немецкой деловой газете «Handelsblatt», что концу ноября Греция может объявить дефолт. Он же добавив, что что если нынешнее правительство рухнет, то страну ждет хаос: «Страна готова пойти на жертвы, но должно быть ясно, что есть свет в конце туннеля».
 
Пока же страны еврозоны еще дают Греции несколько дней на подготовку к получению 31,5 млрд евро из второго пакета обещанной ей помощи, которые на время могут спасти страну от банкротства. «Для получения следующего транша чрезвычайного кредита Греция должна не позднее 18 октября реализовать те меры, которые были согласованы еще в марте», - не так давно на завершении встречи министров финансов стран евро валюты в Люксембурге заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
 
Но не пора ли прекратить этот «ужас без конца»?


Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…