Освобождения от оккупации не предвидится. Финансовый геноцид России будет продолжен

Освобождения от оккупации не предвидится. Финансовый геноцид России будет продолжен

На должность главы ЦБ прочат жену ректора ВШЭ и махрового монетариста Улюкаева

До конца марта президент В. Путин определится с кандидатом на должность главы Центробанка. В июне 2013 года заканчивается третий срок полномочий Сергея Игнатьева и до конца марта приемник будет объявлен. На минувшей неделе президент еще больше заинтриговал общественность, заявив в Вологде о том, что определился со сменщиком Игнатьева. Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ «станет для всех неожиданностью», в точности повторив фразу, которую он сказал перед президентской рокировкой тандема: «Будет неожиданно, вам понравится».

«Известиям» в Минфине заявили, что  главный претендентом на пост руководителя Банка России является экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента Эльвира Набиуллина. Именно ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной.

По поводу грядущего официального назначения мы не можем дословно развивать фразу юмориста «прелесть какая дурочка», но вынуждены заявить – «ужас, опять креатура либерал-монетаристов». Сегодня Набиуллина является наиболее влиятельным помощником Путина в экономическом секторе, а ее семейная связь с ректором ВШЭ  должны обеспечить «имя и репутацию в финансовом мире».

ВШЭ, основанна «младореформаторами» для подготовки «големов либерализма». Со второй половине 90-х годов ВШЭ стала головным вузом президентской программы по переподготовке кадров с последующей отправкой за рубеж на деньги иностранных фондов. Связи с правительством у ВШЭ всегда были самыми тесными. Так на ученом совете было принято специальное решение, согласно которому дети ответственных работников государственных органов, не добравшие баллы для поступления в Школу, могут по ходатайству министров зачисляться и обучаться бесплатно («за счет внебюджетных средств»). Во ВШЭ обучались дети А.Чубайса, А.Жукова, С.Дубинина, Д.КозакаВ.Христенко/Голиковой и т.д. 

В августе 2008 г. распоряжением премьера Путина ВШЭ был передана в ведение правительства России. Согласно этому распоряжению, ВШЭ «наряду с проведением в установленном порядке подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, фундаментальных и прикладных научных исследований осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления». Так с августа 2008 г. ВШЭ стала единственным университетом при Правительстве РФ. 

Среди топ-менеджмента ГУ-ВШЭ – Президент Школы А. Шохин, «научный» руководитель Е.Ясин. А так же И.Юргенс (ИНСОР), П.Авен («Альфа-банка»), Е.Альбац, «профессор» Г. Явлинский и т.п. Именно ВШЭ разрабатывала «реформы образования». Это высшее учебное заведение изначально было построено пятой колонной на базе четкой либерально-западнической политической и образовательной парадигмы.

Характерно, что Путин всё же решил не дразнить обещство назначением одиозного Кудрина, но не менее показательны и другие кандидатуры, которые обсуждались в администрации президента в последние недели - первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

Внутренние источники в Центробанке уже заявили, что сегодня Улюкаев и Набиуллина являются наиболее вероятными кандидатами, а в АП добавили, что окончательное решение будет принято в ближайшие две недели.

Имя советника президента Сергея Глазьева было использовано только в качестве «коммунистического жупела для деловых кругов», после чего аппарат советников был упразднен и на последних совещаниях у Путина фамилия «Глазьев» уже не звучала.

Поэтому все громкие заявления об имитации «освобождения от оккупации» - являются не более, чем очередной дымовой завесой «патриота» Путина. Финансовый геноцид России будет продолжен.

Последние новости
Три региональных опыта для общества и политиков.…
На этот раз рисунок обложки The Economist, британского журнала, связанного с семейством Ротшильдов,…
Коронавирус, падение рождаемости и экономики, тотальная закредитованность простого населения и пропаганда по Ютуб…