НБ Украины всерьёз рассматривает кипрский сценарий спасения банков

НБ Украины всерьёз рассматривает кипрский сценарий спасения банков

Нацбанк Украины собирается применить кипрский сценарий спасения крупнейших банков, которые из-за девальвации и оттока вкладов могут оказаться на грани банкротства

Этот сценарий предусматривает капитализацию банков за счет ограбления крупнейших вкладчиков, которым вместо денег, превышающие гарантированную государством сумму, всучат ничего не стоящие акции банков.

Так представители кипрского Минфина, Центробанка Кипра и тройки кредиторов вступили в преступный сговор, чтобы фактически украсть 47,5% с депозитов свыше €100 тыс. в Bank of Cyprus, а затем конвертировать эти деньги вкладчиков в акции разоренного банка.

Первыми банками, которые обворуют своих украинских вкладчиков, могут стать «Брокбизнесбанк» и банк «Форум». Участники рынка считают это плохой затеей, поскольку она вызовет панику крупных вкладчиков, что автоматически повлечет крах большинства банков.

При этом есть вероятность, что активы этих банков разделят на «плохие» и «хорошие». А далее – по стандартной схеме: убытки «национализируют» за счет всего государства и вкладчиков, прибыль отправят владельцам – преимущественно из еврейских олигархов.

украина27.jpgПосле вооруженного переворота Украина де-факто является банкротом. Эти слова произнес ни кто иной, как глава МИД Швеции Карл Бильдт в субботу, находясь с визитом в Одессе. По его мнению этого абсолютно проамериканского политика, причина в том, что «страна страдает от разветвленной коррупции». Характерно, что рецептом решения проблем станет международная помощь при условии жесточайшей экономии – снижения пенсий, зарплат и повышения тарифов ЖКХ, а так же фактический перевод Украины под внешнее управление.

Впрочем, украинских политиков Бильд порадовал своими расчетами, согласно которым, «Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России», — цитирует Бильдта украинская служба «Радио Свобода».

Насколько радостнее от этого станет украинским вкладчикам, у которых под шумок евромайдана украдут деньги «евре-банкиры» – сказать сложно.

Кроме того, как мы говорили ранее, конфискация банковских депозитов становится глобальной перспективой.

При этом К. Бильд не упомянул, что его родной Швеции с депозитов коммерческих банков уже давно списываются проценты в пользу «Риксбанка» - Центрального банка этой страны.

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…