Мировые банкстеры усиливают контроль над финансами Ватикана

Мировые банкстеры усиливают контроль над финансами Ватикана

Бюро финансовой информации Святого Престола и Государства Ватикан вошли в группу "Эгмонт"
Бюро финансовой информации Святого Престола и Государства Ватикан (L'Autorità di Informazione Finanziaria) стала полноправным членом Объединения подразделений финансовой разведки, известной как Группа «Эгмонт» (Egmont group) . Это произошло на 21-м пленарном заседании организации в юго-африканском Сан-Сити. Членство в Группе дает доступ к глобальной сети финансовой информации и облегчает обмен данными в борьбе с финансовыми преступлениями. Для Святого Престола и Государства Ватикан, это означает дальнейший шаг в их вкладе в финансовую безопасность, говорится в официальном заявлении Зала Печати.

Принятие Бюро финансовой информации в Группу «Эгмонт» представляет собой признание систематических усилий Святого Престола и Ватикана в совершенствовании своей системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, заявил Рене Брульхарт, руководитель Бюро: «Допуск к этой глобальной сети в дальнейшем улучшит нашу способность вносить вклад в борьбу с финансовыми преступлениями».

Группа «Эгмонт», основанная в 1995 году - это форум, на котором обсуждаются конкретные вопросы и проблемы, связанные с деятельностью подразделений финансовой аналитики. В ее состав входят более 130 национальных подразделений финансовой разведки. В рамках ассоциации они обмениваются информацией и координируют борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Святой Престол на протяжении последних лет предпринимает активные меры по приведению свое финансовой системы к международным стандартам. Одним из самых серьезных шагов в этом направлении стало создание 30 декабря 2010 года Бюро финансовой информации.

По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…